首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

黄陵监狱:多层面召开提升监狱 规范化管理水平专题交流讨论会

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-09-06 点击量:  


  8月22日,黄陵监狱在监区警察、监区长和处级领导中召开了多层次多场次专题交流会,就如何夯实当前监狱管理工作中的薄弱基础建言献策,达成了规范管理“精、准、细、严”的思想共识。


  一、多层次多场次讨论全覆盖一是监区层面交流讨论人人参与。监狱要求监区警察人人撰写交流材料,由监区领导审核把关,包联领导现场点评,确保了交流会上警察人人有话说、内心有触动、行动见实效。二是监区长层面交流讨论紧贴实际。6名监区长在监狱党委中心组学习会上做了交流发言,并将交流材料刊登在监狱内网上,监狱小报《正养苑》也为各监区开设了监狱管理规范化提升行动专版,供大家学习交流,营造了“比、学、赶、超”的活动氛围。三是处级领导交流讨论站位高远。监狱领导在交流讨论中纷纷表示,要转变工作作风,深入基层调研,抓好分管工作,真正发挥示范引领作用。    

  二、多内容多形式讨论接“地气”一是切实解决思想问题。通过交流讨论,大家充分认识到监狱管理规范化提升行动是一项常态化工作,要站在讲政治、讲规矩、讲纪律、顾大局、做贡献的高度,切实把日常管理工作做深、做细、做实。二是形成良性机制。监狱将每周一确定为机关科室的周例会时间,每周三确定为监区工作日,总结上周工作情况,安排本周重点工作,划分工作责任到人,确保提高工作质量。三是以信息化促规范化。监狱要求通过健全完善监控报警系统、警务通、微官网站建设、办公局域网、OA办公系统等,为全面提升规范化管理提供强有力的技术保障。

  三、竞相发言深入剖析达共识一是严格要求。通过交流讨论,大家认识到工作中还存在缺乏工作责任心、执行制度不到位等现象,监狱要求必须进一步细化工作、细化管理、细化执行。二是严格教育。监狱要求政工部门要加大警察教育培训力度,开展经常性的岗位大练兵活动,确保每名警察都具备与履行职责相适应的素质和技能。三是严格监督。监狱要求警务督察大队要坚持定期不定期对警察执行刑罚、依法履行职责、行使职权的行为及遵守纪律、警容风纪等情况进行监督,发现问题及时纠正。

  (供稿:任建华  朱晓蕊


扫一扫在手机打开当前页