首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

省未管所:举办 “忠诚、进取、奉献、清廉”主题演讲比赛活动

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-09-06 点击量:  


  9月2日上午,未管所举办 “忠诚、进取、奉献、清廉”主题演讲比赛活动。此次活动作为在省局“双核四驱”“五聚焦五突破”的发展战略指导下,未管所认真贯彻落实“两学一做”学习教育的系列活动之一,旨在通过演讲,进一步激发全所警察职工责任意识、奉献意识和纪律意识,树立政治忠诚、敢于进取、乐于奉献、公正清廉的监狱人民警察队伍形象。活动整个过程受到了所党委的高度重视,各部门踊跃报名,纷纷选派选手参加。


  经过第一阶段对演讲稿件的层层筛选,来自管理科、九管区等六个部门的六名优秀同志最终脱颖而出,进行了演讲。他们用昂扬激情的演讲,表达了自己对党的忠诚,以及对本职工作的无限热爱。



  政治处作为本次活动的主办部门,也下大力准备了精彩的演讲表演。吕慧敏主任带领任萌、张博、孟蓓三位年轻同志以《忠诚履职
不忘初心》为主题,从90岁高龄的老党员,老前辈讲到到身边同事的感人事迹,一个个鲜活的故事在她们用心、用情的演讲过程中,娓娓道来,引起了现场所有同志的内心共鸣,赢得了阵阵掌声,为本次演讲开了一个好头。


  在其他六名同志的演讲过程中,现场不时传出阵阵掌声,赢得评委和现场观众的一致好评,成绩仲伯难分。最终,教育科干警程智玲的演讲----《特殊的园丁》,情感细腻真挚,语言朴实无华,配以动人的音乐旋律和视频影像,获得了本次比赛的第一名。


  赛后,所党委书记、所长王虎民对本次活动进行了总结发言。他指出:这次活动是一堂生动的“党课”教育,通过举办演讲,将干警们身边的模范榜样、真人真事发掘宣扬,对全体党员干部忠诚党的事业、立足本职岗位做奉献起到很好的教育作用。


  张力光副所长对所有参赛选手进行了精彩的点评。我所将按照新的目标考核办法对本次比赛获奖部门予以加分。


扫一扫在手机打开当前页