首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

延安监狱:党委书记调研两学一做开展情况

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-09-06 点击量:  

  为进一步推进全监“两学一做”学习教育深入开展,抓好基层党建工作主体责任落实,近日,延安监狱党委书记、监狱长丁志军与政治处负责党建工作的同志,深入姚家坡分监狱党总支以及各监区党支部,对各基层监区党支部开展“两学一做”学习教育和落实党建工作主体责任情况进行了全面调研检查。

在姚家坡分监狱党总支调研座谈

  调研座谈中,丁志军书记首先听取了各党支部书记就各支部“两学一做”学习教育开展情况介绍,紧接着又围绕如何紧密结合监狱工作开展好“两学一做”学习教育,特色做法、支部的鲜活经验进行了讨论。丁书记对各基层党支部开展“两学一做”学习教育取得的成效都给予了肯定,对基层支部开展“两学一做”重点难点进行了分析,特别是各支部能在实际工作中学以致用,摸索出的视频个别教育谈话制度、服刑人员持卡入厕登记制度、服刑人员违纪累计和违纪登记制度等有创新、显特色的做法,也进一步反映出各基层支部在开展学习教育工作中不搞“一刀切、“通用件”。丁书记要求在学习教育工作后期要高度重视党建工作,特别强调党支部在学习教育中的重要职责与作用,明确学习教育的目标任务、方式方法,要求党支部书记要先学一步、学深一些,高度重视党建工作,切实履职尽责、发挥带头作用,大力开展“支部书记谈两学一做”活动,把学习教育抓紧抓好、在基层落地见效。


与主监各支部座谈交流

  丁书记指出,当前从中央到省市,对于党要管党、从严治党抓得越来越紧、要求越来越高。各支部一定要切实增强全面从严治党的责任感和使命感,采取有效措施,加大工作力度,推动我监党建工作不断迈上新的台阶。要从严落实基层党建工作责任制,各级党支部书记要坚持负总责、负全责,支部其他成员要严格履行“一岗双责”,以更大力度夯实基层组织,统筹推进党的建设各项工作。要扎扎实实抓好“两学一做”学习教育,坚持融会贯通“学”、以知促行“做”、锲而不舍“改”,进一步增强学习教育成效。要弛而不息推进党风廉政建设,严格落实主体责任和监督责任,认真抓好党内法规制度贯彻落实,推动党风廉政建设和反腐败工作在坚持中深化、在深化中提高,为监狱各项工作顺利开展提供坚强保障。

  在集体讨论中,各党支部成员都认为,在“两学一做”学习教育在监狱开展近五个月以来,组织这次调研讨论很有必要,既充分体现了学习教育工作的要求,又紧密联系了基层实际,既提了要求、又教了方法。当前在支部党建工作中,部分支部抓党建不力,将党建工作作为形式。这次调研讨论提出的一些新目标、新要求,让各支部书记深受启发,也更将坚定了开展好“两学一做”学习教育的信心和决心。各支部书记纷纷表示,会后将把迅速将调研讨论精神及时传达给一线的党员,组织他们在“学”上获取力量,在“干”上扎实作为,以实际行动展现监狱警察党员的风采,要把监狱党委的殷切希望转化为开展学习教育的动力,坚持在以严促知、以严促行上下功夫。

检查分监狱夜间管控工作

  在姚家坡分监狱党总支调研期间,丁监狱长对姚家坡分监狱夜间安全管控工作及值班备勤情况进行了检查。

  (供稿:寇磊)


扫一扫在手机打开当前页