陕西省庄里监狱:暖警用上“快递员”

  添加人:mrz  添加时间:2020-03-16  

640.webp (2).jpg

疫情防控封监管理以来,陕西省庄里监狱不少一线警察已坚守近50天,为了解决“战”在身后的警察职工家属实际困难,监狱建立关爱服务清单,对一线警察职工家庭情况和生活困难进行登记造册,走访、看望、慰问警察职工及其家属186户,扎实开展精准帮扶,努力解除警察职工后顾之忧,极大地鼓舞了全监战“疫”斗志。

 640.webp (3).jpg

监狱成立9个慰问小组,监狱党委书记、监狱长梁三合亲自带队,机关科室负责人和监区居家备勤的25名同志迅速转换角色,集结成为“暖警快递员”,在做好安全防控的前提下,奔赴西安、咸阳、渭南、铜川及富平各地,分片包户,将一份份“爱心蔬菜”、一封封慰问信送上门,送去监狱党委和全监警察职工的问候与关怀。监狱充分发挥工会“桥梁纽带”作用,开通“亲人热线”,全天24小时连线执勤备勤警察职工家属,用线上服务的方式弥补陪伴“缺席”。家属们纷纷表示感谢和支持监狱战“疫”举措。

(供稿:刘高艳)


扫一扫在手机打开当前页