首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

“老警官普法宣讲团”赴蓝田普法受好评

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-06-24 点击量:  

近日,陕西省未成年犯管教所“老警官普法宣讲团”应西安市蓝田县司法局邀请,为全县社区矫正罪犯开展公益普法宣讲。

 640.webp_副本.jpg

面对成因各异的社区矫正罪犯,“老警官普法宣讲团”代表以“珍惜自由 用心矫正”为主题进行以案说法,规劝引导社区矫正罪犯自觉把法律法规变成内心的敬畏和行动的指南,明确义务责任,强化身份意识和服刑意识,用心接受社区矫正。讲授过程中,社区矫正罪犯不时报以热烈的掌声。

 640.webp (1)_副本.jpg

长期以来,未管所老警官发挥余热,致力于普法宣传工作,他们传递法治信仰和弘扬法治精神的情怀受到了社会各界的广泛关注。值此我国第一部《社区矫正法》颁布实施之际,未管所“老警官普法宣讲团”为社区矫正罪犯开展公益普法宣讲,对于助推《社区矫正法》的落地见效,具有重要的现实意义。

(供稿:柳礼芳)

 


扫一扫在手机打开当前页