首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

省未成年犯管教所开展禁毒宣传教育活动

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-06-29 点击量:  


6月25日,陕西省未成年犯管教所组织开展以“珍爱生命 远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。

 图片3.jpg

在第33个国际禁毒日来临之际,省未管所在全体服刑人员中开展禁毒教育,旨在进一步提高服刑人员对毒品危害性的认识,从而在全所营造人人拒绝毒品、人人参与禁毒的良好氛围。活动针对未成年犯正处于生理、心理发育期,其好奇心强和辨别是非能力弱,对毒品的危害性、吸毒的违法性认识不足,容易受到毒品侵袭等特点,通过组织他们观看《珍爱生命 对毒品说不》宣传教育片,使其对毒品的危害以及如何远离毒品等有了清晰的了解,切实增强了全体服刑人员对毒品的防范意识。

 图片4.jpg

活动结束后,广大服刑人员纷纷表示,自己今后在服刑改造中,要追求健康和积极向上的生活情趣,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,做一个对社会有用的知法守法的合格公民。

(供稿:高鹏飞)


扫一扫在手机打开当前页