首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

红色教育润心田 改造质效再提升

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-09-08 点击量:  

近日,渭南监狱开展“红色教育进监狱 改造质效再提升”主题教育系列活动,通过讲述红色故事、唱响红色歌曲、学习红色文化等方式,加强对罪犯的革命传统教育,激发爱国热情,增进“五个认同”。

讲述红色故事  发扬红色传统

 1_副本.png

监狱组织狱内执勤带班领导及各监区负责同志为罪犯上政治大课,以红色故事为主线,以感人事迹为切入点,教育引导罪犯自觉接受政治改造,时刻将党的光辉历程牢记于心,学会知荣辱、明身份、守规矩、感党恩。

唱响红色歌曲  抒发爱国情怀

 2.webp_副本.jpg

监狱挑选改造表现好、文化水平高、表演能力强的罪犯组建红色文艺宣传小分队,举行狱内巡演,进一步活跃和丰富了罪犯监区文化生活,营造了健康和谐的监狱文化氛围,让罪犯在唱响红歌的过程中接受爱国爱党教育,净化思想,提神正气,引导和鼓舞罪犯悔过自新、积极改造。

学习红色文化 加强教育改造

 3.webp_副本.jpg

监狱定期向各监区发放红色文化学习材料,要求每名罪犯每年至少读10本红色书籍、观看10部红色影剧、学唱10首红色歌曲、参加10场红色故事会、书写10篇红色教育心得体会。监狱通过“五个十”活动,不断充实罪犯改造生活,增强红色文化对罪犯心灵和情感的洗礼作用,厚植罪犯爱党爱国情怀,确保罪犯教育改造工作取得实效。

(供稿:贺小炜)

 


扫一扫在手机打开当前页