首页 -> 新闻动态 -> 基层动态

安康监狱组织党员领导干部开展警示教育活动

    来源:安康监狱   添加人:mrz  添加时间:2020-09-10 点击量:  

图片4.png

为持续推进以案促改工作,从反面典型中吸取教训,巩固第三个纪律教育宣传月活动成果,9月8日,陕西省安康监狱纪委组织全监科级以上领导进行实地参观学习,开展警示教育。

 图片3.png

在安康西城阁,全体人员观看了安康市纪委监委举办的“殷鉴不远 警钟长鸣”陕西省(安康展区)以案促改警示教育展,教育展主要围绕赵正永违纪违法案和近年来陕西省内严重违纪违法案件展开,在讲解员的引导下,全体人员逐一参观了各板块展区,每到一处,都认真观看、仔细聆听讲解,从一个个鲜活的案例、一个个发人深省的忏悔录中,切身感受“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击。

图片2.png

在安康市博物馆家风馆展厅,全体人员先后参观了家国情怀古今优秀家风、家范流芳安康优秀家训、当世镜鉴家风坏祸无穷及德耀金州新时代新民风等4个展厅。每到一处,大家都认真聆听讲解、驻足思考,认真学习领会伟人家庭严格的家风家教,深刻理解汉阴沈氏、白河黄氏、汉滨谢氏等安康本土优秀家规家训的丰富内涵,详细了解几十位安康好人始终如一践行“诚、孝、俭、勤、和”的感人事迹,深刻汲取周永康、吴新成等反面案例带来的警示教训,并集体重温了习近平总书记来安康考察期间的影像资料。 

 图片1.png

 通过参观学习,使广大党员领导干部明白良好的家风家训与廉洁从政是相辅相成、相互促进的,达到了受警醒、知敬畏、守底线、明方向的目的。大家纷纷表示,在今后工作生活中,将严以治家,做廉洁家庭,时刻保持清醒头脑,拒腐防变,坚守底线,为营造风清气正、担当作为的政治生态和监狱警察队伍不断奋斗。 

(供稿:周准 摄影:党伟)


 

 

 


扫一扫在手机打开当前页