首页 -> 新闻动态 -> 媒体关注

西部法制:业务培训促“两学一做”

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-05-30 点击量:  

    陕西省马栏监狱党委在深刻领会“学党章党规 学系列讲话 做合格党员”学习教育重大意义的前提下,将“明确党员应当严守的纪律和规矩,把握好新形势下党员的职责使命,立足岗位,多做贡献”作为学习教育的着力点。特别是在以学促做、知行合一方面积极作为,于近期举办监管安全基础业务培训班,对各监区从事监管改造业务的50余名警察,进行了强化培训。旨在树立业务标兵,进一步夯实监区基础业务,扎实推进“两学一做”学习教育。

    本次培训为期4天。由监狱党委副书记、政委作动员讲话,党委书记、监狱长作专题党课辅导,分管改造的领导带头授课,监狱管教业务骨干9名同志,进行了经验介绍,就当前监狱工作存在的一些重点、难点问题进行了深入研究、讨论。

    这次培训,各位授课警察准备课题达2月之久。按照监狱“两学一做”学习教育要求,将政治宣讲和个人业务建设紧密结合起来,将现代管理理念和监管工作中的热点问题结合起来,将内部“近亲”培训和走出去观摩实训结合起来,进一步提升了培训质量和层次。为丰富培训内容,监狱利用1天半时间,组织基层一线业务骨干前往汉江监狱观摩,向兄弟单位现场学习,既开阔了视野、又提升了眼界,进一步激发出参训警察干事创业的精气神,收到了良好的效果。

    (作者单位:陕西省马栏监狱)

扫一扫在手机打开当前页