首页 -> 新闻动态 -> 媒体关注

西部法制报:监狱警官走上星光大道

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-06-21 点击量:  


    “在高山在平原,一个个监区一座座校园。我们虽然穿着威严的警装,但有着严父慈母般的情怀……”
    6月18日21时,在中央电视台1套《星光大道》节目中,由20名陕西监狱警察唱响的《中国监狱警官之歌》一经亮相,便博得满堂喝彩,全场掌声爆棚。
    参赛的选手叫刘园,来自陕西,从小就在监狱社区大院长大,是一名地地道道的监狱系统子弟,她的爷爷和父母都是陕西监狱系统普普通通的警察职工。刘园曾多次登上监狱文艺汇演的舞台,用自己的歌声参与帮教,让服刑人员迷途知返、努力改造。
    监狱人民警察作为司法战线的一个特殊警种,常年坚守在大墙之内,承担着教育改造服刑人员的神圣使命,为了国家安全、社会安定、人民安康,他们在自己的岗位上全心投入、默默付出。在监狱系统,“献了青春献终身,献了终身献子孙”,是一句被很多人熟知的口头禅。但当这句话在《星光大道》被再次提起时,却让现场的评委和观众为之动容。
    评委周群说:“我想这样的表演,对所有人来说,都会用震撼两个字来形容,谢谢你们!”
    评委乔军说:“节目很好地展现了咱们监狱警察的风采,现场那么多观众,报以那么大的掌声,我觉着你们已经赢了!”
    就连主持人朱军和小尼也在台上连连赞叹:“这个节目太帅了……”现场的观众更是以起立鼓掌的形式表达了对这个节目的褒赞。
    这个很帅的节目,编排和演出者都是来自陕西监狱系统最基层一线的年轻警察们。在接到央视《星光大道》栏目组的邀请后,他们用不到两周的时间里,在工作之余,找资料练动作,完成了这套铿锵有力、潇洒帅气的《中国监狱警官之歌》分列式的排练,并最终在央视的舞台上出彩,赢得满堂点赞。参与节目的年轻女警察张思荻说:“在台上,我们自己都被自己感动了,觉得浑身都是力量。”
    这个满满正能量的节目,极大地激发了陕西省监狱人民警察的职业自豪感,在省监狱管理局的微信平台上,这条消息创下了一天阅读量超24101次、点赞超过1003次的纪录。

    记者 周莉 通讯员 崔宏

扫一扫在手机打开当前页