首页 -> 新闻动态 -> 媒体关注

陕西司法厅:铜川监狱办宣传培训

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-08-23 点击量:  


    为进一步规范宣传报道工作,提升通讯员的宣传报道写作能力和宣传意识,8月18日上午,铜川监狱举办了新闻宣传报道培训班。陕西日报社记者刘喜顺受邀担任主讲教师,铜川监狱党委副书记、政委王平利出席培训班并讲话。全监通讯员及相关人员共30余人参加了本次培训。

    王平利要求通讯员把宣传主旋律作为宣传工作的基本原则,深入到基层群众中去,宣传党和监狱党委的政策;不断学习,提高自身业务水平,在感悟宣传工作内外规律的同时,报道当前的热点、亮点内容,不断交流,发挥特长。
    培训中,刘喜顺老师结合自身多年工作经验,运用大量案例,分别就新闻的特征、时效性、写作技巧、如何提高上稿率为通讯员带来一堂内容丰富、观点鲜明、通俗易懂的授课。刘喜顺老师对现场学员提出的问题都作了详细解答,通讯员纷纷表示受益匪浅。
    通过培训,全监通讯员进一步增强了新闻宣传责任感,掌握了新闻报道的写作技巧,提高了新闻写作水平。(晁小娟)


扫一扫在手机打开当前页