西部法制传媒网:陕西省曲江监狱疫情防控与安全管理精细化同步推进

  添加人:mrz  添加时间:2020-02-18  

在疫情防控阻击战处于关键时期,为确保监狱绝对安全,陕西省曲江监狱党委以疫情防控为切入点,把控重点,突出主业,一手抓疫情防控、一手抓安全管理精细化,切实做到防疫与安全管理精细化,两不误、同推进。

 图片1_副本1.png

广泛动员,凝聚合力。在疫情防控的关键时期,监狱党委及时通过工作群发告《倡议书》,倡导全体干警职工,利用备勤、居家隔离的有利时机,学业务、练技能、强本领,确保召之即来,来则能战,战则能胜;倡导一线值班干警树立危机意识、责任意识、担当意识,为实现防疫“三零”目标和监狱管理“四无”目标奠定扎实基础。

 图片2_副本1.png

党员带头,上下齐心。在疫情防控攻坚阶段,涌现出一大批优秀党员干警。监狱党委因势利导,一线值班党员干警持续发力,带头落实制度,带头挑大梁,在党员干警的感召下,全体一线值班干警,上下齐心,认真履职,恪尽职守,用实际行动践行使命担当,为疫情防控和安全管理筑起了一道道铜墙铁壁。

 图片3_副本.png

精细管理,消除隐患。疫情防控期间,监狱以规范一日管理八个环节为重点,狠抓各项规章制度落实,要求一线值班干警每天做到“十个到位”:即:“日收日解”要到位;“三大现场”直接管理要到位;重点部位巡查检查要到位;重点罪犯管控措施要到位;消杀测体要到位;罪犯行为养成检查督促要到位;检查罪犯“三互监”落实情况要到位;个别谈话教育要到位;一分钟应急处置要到位;对安全员安排布置任务要到位。

 图片4_副本.png

监管区一线干警通过落实“十个到位”,提高了监狱安全管理精细化水平,切实起到了防控疫情有效、安全防控到位的收效。

(本文来源:西部法制传媒网)


扫一扫在手机打开当前页