首页 -> 新闻动态 -> 媒体关注

凤凰网:陕西省未管所举行“红色教育进监狱 改造质效再提升”主题教育活动启动仪式

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-06-12 点击量:  

图片1_副本.png

6月10日上午,在火红绽放的石榴花的映衬下,陕西省未成年犯管教所举行了“红色教育进监狱改造质效再提升”主题教育活动启动仪式。所党委委员、副所长张力光出席仪式并讲话。

 图片2_副本.png

启动仪式在庄严雄壮的国歌声中开始。随着那激荡人心的旋律,五星红旗冉冉升起,在微风中猎猎飘扬。张力光在讲话中指出,学习弘扬红色文化,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。作为未管所,在全面推进“五大改造”的同时,应当充分融入红色文化教育的内容。学习红色文化首先要明白红色文化的内涵,其次要了解红色文化对于我们今天生活的现实指导意义。希望全体服刑人员自觉加强红色文化学习,接受红色教育的洗礼,进一步激发改造内生动力,踏实改造,早日回归社会。

教育科科长宣读了主题教育活动实施方案。他指出,开展“红色教育进监狱改造质效再提升”主题教育活动是2020年全省司法行政系统十项重点工作的重点内容,是加强罪犯教育改造的重要举措。要求各部门高度重视,加强组织领导,创新方式方法,加强宣传引导,务求取得实效。

 图片3_副本.png

服刑人员代表在仪式上用手中的画笔在活动展板上描绘出一幅幅代表着中华民族苦难辉煌历史的画卷,标志着本次主题教育活动正式启动。在朝阳的映照下,活动展板上那一颗颗红星、一面面红旗更加鲜艳和神圣,预示着中华民族的伟大复兴之路将会愈来愈顺畅。

全体服刑人员最后进行了红色文化教育宣誓,他们洪亮的誓言在偌大的操场上久久回荡。启动仪式在全体人员《歌唱祖国》的嘹亮歌声中结束。

(本文来源:凤凰网)


扫一扫在手机打开当前页