首页 -> 新闻动态 -> 媒体关注

西部法制传媒网:省汉中监狱以知识竞赛创新罪犯教育形式

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-06-23 点击量:  

在第三十三个国际禁毒日到来之际,陕西省汉中监狱六监区开展红色文化进监狱暨禁毒戒毒知识竞赛活动,以干警提问、罪犯回答的方式,在狱内普及红色文化和禁毒戒毒知识。

此次知识竞赛与以往不同,监区警察在罪犯回答问题后会进行详细解析,让回答者知其然亦知其所以然。围绕国际禁毒日由来,展开禁毒知识问答,使罪犯深入了解毒品危害,提高自觉抵制毒品的内在动力;围绕历史紧扣时政,开展红色文化问答,加深罪犯对新中国发展壮大历程的认识,从心灵深处领会红色精神,感受红色文化熏陶。

这是汉中监狱开展红色文化进监狱活动一幕,各监区聚焦提高罪犯教育改造质量,结合实际,多措并举,形式多样,教育改造成效显著。

(本文来源:西部法制传媒网)


扫一扫在手机打开当前页