首页 -> 新闻动态 -> 媒体关注

西部法制网:庄里监狱离退休干部党支部开展主题党日活动

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-06-22 点击量:  

6月19日,在建党99周年到来之际,为进一步加强基层党建工作,更好的发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,离退休人员服务管理所第一、二、三党支部在老干部活动室开展支部书记上党课及“忆初心、葆本色、见行动”主题党日活动。

 192912f44cb70ef34fea30ba47be58d0_副本.jpg

三名支部书记分别从不同的角度,对党的光辉历程进行回顾和展望、从今年抗击疫情阻击战中,在中国共产党的坚强领导下,疫情防控阻击战取得决定性成果,有力维护了人民生命安全和身体健康、从近期开展的学习习近平总书记来陕重要讲话精神和两会精神方面,对离退休干部党员进行讲党课,开展党性教育,进一步增强了党员宗旨意识和党性观念,积极为党的事业增添正能量,在新时代发挥积极作用,再立新功!

其他参会党员分别通过重温入党故事、重忆一次入党初心进行交流发言,退休干部窦金山说:忠于党,听党话,跟党走,越是艰苦越向前。退休干部李玉兰说:当时的入党初心就是积极工作,多做贡献。工作中遇到困难,就想办法克服,根本不谈条件、不讲理由,因为在困难面前才能看出一个党员的担当实干,积极进取精神。退休干部党员刘景辉说:当年入党的初心就是在工作上多干事、干好事,干成事。不论做什么工作,党员一定走在前,冲在前,不退缩。退休干部曹敏说:为党多做工作,在工作和学习、服务群众方面起模范带头作用。通过主题党日活动的开展,使离退休干部党员更坚定了理想信念,忆初心,不忘走过的路;葆本色,理想信念更坚定;见行动,老骥伏枥永向前。他们纷纷表示,作为离退休干部党员一定不忘初心、牢记使命,围绕中心,服务大局,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,以实际行动做老干部队伍和谐稳定的促进者,做监狱事业发展的有力支持者、坚定维护者!

(本文来源:西部法制网)

 


扫一扫在手机打开当前页