首页 -> 新闻动态 -> 媒体关注

凤凰网:庄里监狱召开纪检监察信访举报工作宣传年暨专项 警示教育、以案促改工作推进会

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-06-29 点击量:  

6月23日,按照省厅局关于纪检监察信访举报工作宣传年暨专项警示教育、以案促改工作部署要求,陕西省庄里监狱在前期动员部署的基础上,适时召开党委扩大会(扩大到纪委成员、各党支部书记及各部门负责人)。就纪检监察信访举报工作宣传年暨专项警示教育、以案促改工作推进情况进行再动员、再部署。

 图片1.jpg

会议强调,明晰方案,细化推进。开展信访举报工作宣传年活动,是顺应群众对全面从严治党新期待的形势要求,在明晰宣传重点和对象的基础上,进一步细化宣传年各阶段内容,采取灵活多样方式和形式,检验学习宣传效果,落实落细宣传重点,多措分享学习收获。

汲取教训,肃清流毒。深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻汲取秦岭违建问题教训和认真剖析西安境内违建别墅问题成因,以赵正永严重违纪违法案警示教育引以为戒,坚定理想信念,坚决肃清其流毒和恶劣影响,以学习贯彻“两个通报”为重要遵循,时时刻刻、事事处处,告诫全体党员、各级领导干部,要严以修身、严以用权、严以律己,营造风清气正的政治生态环境。

坚守底线,筑牢防线。深入推进专项警示教育,进一步巩固深化监狱管理和队伍建设大整顿活动取得的成果,聚焦监狱执法工作重点和关键环节,加大执法监督力度,精准施策,正风肃纪,守住司法公正最后防线,树立公正文明执法形象,提高执法公信力,维护法律权威。

学思践悟,用好规则。《规则》是党中央进一步规范纪检监察机关处理检举控告工作的基本遵循和保障党员群众行使监督权利的重要举措,进一步规范了组织和个人行为,健全完善了纪检监察检举控告工作平台,为纪检监察机关实事求是、客观公正查证反映情况,依规依纪依法维护党员群众合法权利不受侵犯提供了强有力制度保障,是保护好党员警察职工干事创业的案头书、工具书、必备书。

 图片2.jpg

会议要求,切实加强组织领导,落实好各阶段内容推进要求,将此作为全面从严治党的重要任务,落严落实落细各级主体责任,推动学用规则、警示教育、以案促改向基层延伸、向全员覆盖。纪检监察信访举报工作宣传年活动时间长、任务重,任重道远,要清单式跟进学习宣传,用学习宣传效果检验活动开展效果。聚焦突出问题,严警示、细查摆、强措施、真整改、建机制、固长效,用警示教育肃清流毒的决心检验我们行动,推进以案促改工作常态化、制度化,做到时间、内容、人员、效果四落实。严格学习贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》系列规定,聚焦党内监督,规范工作程序,严肃工作纪律,增强监督实效,提升纪检监察工作的公信力、影响力和执行力,为监狱各项工作依规依纪安全发展、质量发展、创新发展提供强有力的纪律和组织保障。

(来源:凤凰网)


扫一扫在手机打开当前页