首页 -> 新闻动态 -> 资讯快报

陕西省委普法工作领导小组会议召开

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-06-29 点击量:  

图片5.jpg

6月28日,省委常委、省委政法委书记庄长兴主持召开省委普法工作领导小组会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于普法工作的重要论述,听取我省“七五”普法工作情况汇报,交流“谁执法谁普法”责任制落实情况,安排部署下一步工作。省人大常委会副主任梁宏贤、副省长胡明朗、省政协副主席杨冠军出席。

 图片6.jpg

“七五”普法启动实施以来,全省各地各有关部门精心组织、全力推进,法治宣传教育和依法治理工作取得了明显成效。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于普法工作的重要指示精神,准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化对普法依法治理工作提出的新要求,以制定和实施“八五”普法规划为契机,进一步做好普法宣传和依法治理各项工作,努力建设更高水平的法治陕西。

会议强调,要广泛深入宣传民法典,组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,让民法典走到群众身边、走进群众心里。要积极构建普法宣传新载体、运用法治宣传新模式,不断扩大普法宣传覆盖面、增强实效性。要突出重点对象普法,抓好领导干部这个“关键少数”,深入开展对国家公职人员、青少年等不同群体的法治宣传教育。要严格执行“谁执法谁普法”普法责任制,把普法工作同业务工作同部署、同落实。
要积极开展法治创建活动,发挥好示范引领作用,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚强法治保障。

会议审议了省“七五”普法检查验收《工作方案》。省生态环境厅、省住建厅、省卫健委分别汇报了落实“谁执法谁普法”普法责任制工作情况。

(来源:陕西日报、省司法厅)

 


扫一扫在手机打开当前页