首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

师建平深入延安监狱检查指导工作

    来源:   添加人:admin  添加时间:2017-10-16 点击量:  

  10月10日,省司法厅党组成员、副厅长师建平一行深入延安监狱进行十九大前维稳安保信访督导检查。


  师建平一行现场检查了延安监狱值班备勤、生产安全、监管安全和食品安全等方面工作开展情况,查阅了值班日志、十九大维稳安保信访工作方案、应急演练预案等台账资料。检查结束后,师建平对延安监狱扎实做好十九大维稳安保信访工作给予充分肯定。并对进一步提高认识、强化措施、夯实责任,全面维护监所安全稳定提出明确要求。


  师建平指出,确保监狱安全稳定事关全省稳定大局,事关党的十九大召开期间的安全稳定,要切实把思想认识统一到中央和省委的部署要求上来,要牢固树立“四个意识”,时刻绷紧维护稳定这根弦切实增强忧患意识、责任意识,提高对各类隐患问题和风险的预判预警预防能力,主动查找工作中存在的漏洞隐患和薄弱环节,采取有力措施,强化政治担当坚决打赢党的十九大期间安全稳定保卫战


  师建平要求,一要进一步深化思想认识,提高政治站位。要充分认识做好党的十九大维稳安保信访工作的极端重要性,认真学习领会好习近平总书记的重要指示批示,贯彻好中央、省委省政府和司法部的各项部署,落实好厅党组的各项工作要求,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。二要进一步加强分析研判,及时消除隐患。监狱从现在开始要进入战时状态,以最高标准、最严要求、最佳状态深入开展大排查、大化解等各项工作。要认真落实“犯情研判”、“犯情日收日解”等制度,监所领导班子要每天碰头通气,及时发现隐患,消除隐患,要坚决做到问题隐患不隔手,问题隐患不过夜。三要进一步强化责任措施,突出重点工作。责任胜于能力,关键在于落实。要认真分析当前监所工作的重点,拿出行之有效的措施,各负其责,落实到位。要把张军部长提出的“治本安全观”与做好党的十九大维稳安保信访工作紧密结合起来,切实提高教育改造实效和监所管理的质量,实现从底线安全观向治本安全观的转变,在守住安全底线的基础上根除安全隐患,实现监所各项事业长期、全面的稳定和发展。                  

     

扫一扫在手机打开当前页