首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

乌永陶深入宝鸡监狱督导检查十九大安保工作

    来源:   添加人:admin  添加时间:2017-10-16 点击量:  

  10月13日上午,省司法厅党组书记、厅长、省监狱管理局第一政委乌永陶到省宝鸡监狱,督导检查十九大前监所安保维稳工作。他强调,全省各监所要认真贯彻落实司法部、省委、省政府部署要求,聚焦治本安全观,打赢维稳攻坚战,全力以赴确保十九大期间全省监所安全稳定。省监狱管理局党委副书记、政委张东一同督导检查。


  乌永陶深入教学楼、生产车间、指挥中心、善文化示范监区,现场检查门禁管理、监墙警戒、设施维护、应急指挥等重点部位和环节。


  在教学楼,乌永陶观看了监狱“日行一善、以善养德”主题教育活动专题短片,就如何用传统文化启迪善德与教育科相关负责同志深入交谈,并要求监狱要充分发挥传统文化积极作用,勇于创新,着力打造教育改造特色“品牌”。在指挥中心,乌永陶观看了实战化应急联合演练,就提升演练实效进行了现场指导。


  检查结束后,乌永陶主持会议,听取监狱工作情况汇报并作重要讲话。他肯定了监狱新一届班子一年来的工作,表扬了监狱在传统文化教育方面的创新,提出了监狱一些困难问题的解决办法。



  乌永陶对全省监狱提出四点要求:一要集中精力做好十九大期间安保工作。确保十九大期间全省监所安全稳定,是当前的首要政治任务,各监所要深入学习贯彻张军部长在北京检查监狱安全工作时的重要讲话精神,深入贯彻落实司法部和省委、省政府部署要求,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决打赢迎接党的十九大安保维稳攻坚仗。二要牢固树立治本安全观。落实好治本安全观,很重要的一个方面就是人性化管理,要注重加强传统文化教育,适当提高罪犯劳动待遇,通过社会帮扶、德润人心、亲情感化等手段,提升罪犯教育改造质量。三要突出抓好服刑人员教育改造工作。持续深化“日行一善、以善养德”主题教育活动,挖掘传统文化内涵,丰富教育改造手段,结合监狱工作实际,打造特色教育品牌。特别要坚持、加强日常谈话制度,通过谈话发现、解决服刑人员思想问题。四要不断加强队伍建设。全系统坚持从严治党,最重要的是各级领导干部要以身作则,从点滴做起,严格要求自己,不断提升思想修养,坚决贯彻“八项规定”精神。要重视加强警察思想教育和业务培训,加大经费投入,丰富警察精神文化生活。


扫一扫在手机打开当前页