首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局党委中心组认真学习党的十九大报告精神

    来源:   添加人:admin  添加时间:2017-10-27 点击量:  

  10月25日上午,陕西省监狱管理局党委中心组围绕习近平总书记在党的十九大开幕会上代表十八届中央委员会所作的报告进行学习,并结合实际工作交流心得体会。受局党委书记、局长高涛委托,局党委副书记、政委张东主持会议,局党委成员,局机关各处室主要负责人参加会议。


  张东在发言中谈到:党的十九大报告高屋建瓴、统揽全局、气势磅礴、催人奋进,体现了全党意志和全国人民的共同愿望,是我们党新时代团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路继续前进、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言、行动纲领和工作指南。我们要在全省监狱系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持“双核四驱”发展战略,使监狱工作在建设社会主义现代化强国中发挥更加重要作用。

  张敏忠发言中谈到:党的十九大报告提出,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。这一重要论断,符合中国国情,符合现实工作需要,也符合人民群众的实际愿望。他重点解读了十九大报告篇章结构、新思想新观点新理论新举措,围绕“中国特色社会主义进入了新时代”、习近平新时代中国特色社会主义思想、建党以来特别是改革开放三十多年来取得的成就等内容,结合个人经历进行了交流。

  辛海波发言中谈到:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。今后一个时期,全省监狱系统应当以报告精神为指导,进一步研究社会主要矛盾转化使监狱工作面临的新形势、新任务、新机遇、新挑战,努力在工作理念、工作范围、工作内容、工作方式等各个方面,积极适应新变化,有效应对新挑战。

  柳万立发言中谈到:在这个重要的历史机遇期,陕西监狱系统要以更饱满的精神、更坚定的自信,承担好新时代中国特色社会主义道路赋予监狱工作的历史使命,把党的十九大作出的新部署、新要求转化为谋划监狱工作的正确思路、抓好监狱工作的具体举措、推动监狱工作的强大动力,把学习党的十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,形成促进刑罚执行、教育改造、队伍建设等工作再上新台阶的强大合力,努力开创监狱各项工作新局面。

  李西平发言中谈到:新时代引领新思想,新使命引领新征程。结合我省监狱工作实际,要更加自觉地落实“治本安全观”,把全系统警察的思想统一到十九大精神中来,真正做到学深悟透、入脑入心、结合实际、学以致用、学用相长、知行合一。


  局办公室支部书记张斌奎、刑罚执行处支部书记杨立、集团公司办公室支部书记邓博分别就支部学习十九大精神情况作了汇报。大家一致表示,报告中提出“新时代、新思想、新判断、新目标”等有关国家发展的重大举措,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要按照局党委的部署要求,认真组织开展学习贯彻工作,切实把十九大精神落到实处。

  (供稿:贺博  摄影:孙煜彪)


扫一扫在手机打开当前页