首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

张敏忠同志深入华山、渭南监狱调研指导工作

    来源:   添加人:admin  添加时间:2017-11-03 点击量:  

  11月2日,局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠深入华山监狱、渭南监狱检查贯彻落实党的十九大精神有关情况,并就治本安全观下的服刑人员劳动改造工作开展调研。集团公司办公室、人力资源处负责同志陪同调研。

  张敏忠一行到达华山监狱后,立刻深入服刑人员劳动生产现场,察看现场定置管理和安全生产、服装劳务加工效能情况

  张敏忠现场听取了值班警察发挥劳动改造手段,扎实推进治本安全观的切身感受和意见建议

  在随后召开的服刑人员劳动改造工作如何适应和体现治本安全观座谈会上,张敏忠指出,要牢牢把握十九大精神中的改革发展机遇,将治本安全观下的监狱改造工作与新时代、新思想、新战略相结合,接轨国家整体安全观战略。


  张敏忠强调,治本安全观是引领监狱工作的旗帜,符合我国经济社会发展需求,吻合十九大报告提出的社会主义新时代下的国家整体安全观要坚持劳动改造服刑人员这一具有中国特色的教育改造制度,正确认识劳动过程就是改造服刑人员的过程通过劳动改造,矫正服刑人员恶习;要加强对服刑人员技能培训,将技能知识作为入监教育内容之一

  随后,张敏忠一行深入渭南监狱,实地查看监狱生产车间运行情况,对生产运行和技能培训进行了重点调研,并详细询问了渭南监狱技能培训情况。


  张敏忠对渭南监狱在技能培训方面“两抓两强一过硬”的做法予以了充分肯定,对监狱党委班子成员带领全体警察职工创新实干,推动整体工作保持强劲发展势头予以了高度评价。

  张敏忠强调,对服刑人员进行职业技能培训,是教育改造的重要内容,是监狱工作职能回归的要求,更是落实治本安全观,向社会输出“合格产品”的关键举措。渭南监狱要厚植教育改造传统优势,在分级分类分岗培训上下功夫,通过做实做好做强技能培训,践行好新时期监狱工作新理念,推动整体工作追赶超越。

  (供稿:崔荣强  摄影:张西明



扫一扫在手机打开当前页