首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

局领导深入基层集中宣讲党的十九大精神

    来源:   添加人:admin  添加时间:2017-12-04 点击量:  

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动全省监狱系统学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,根据中央、省委、省司法厅部署和要求,近期,局里及益秦集团公司领导班子成员深入全省30家单位开展党的十九大精神宣讲活动,做到了辅导宣讲全覆盖。

省监狱管理局党委书记、局长高涛,局党委副书记、政委张东,局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠等党委班子成员及益秦集团公司领导班子成员,结合我省监狱当前发展实际,深入浅出地对党的十九大精神进行了阐释,强调学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,广大党员干部要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大决策部署上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

宣讲领导紧紧围绕党中央批准的《党的十九大精神宣讲提纲》和陕西省委宣传部印发的《党的十九大精神宣讲提示》,在深度剖析十九大报告重要意义和核心内容的同时,还分别从各个层面讲清楚了党的十九大主题、讲清楚了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、讲清楚了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、讲清楚了中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义、讲清楚了我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响、讲清楚了“两个一百年”奋斗目标、讲清楚了中国特色社会主义事业战略部署、讲清楚了坚定不移全面从严治党的重大部署。并提出要将贯彻落实十九大精神和落实治本安全观结合起来,与创建示范监狱结合起来,以十九大精神统一思想和行动,进一步推进我省监狱工作创新发展。

对各基层单位下一步的工作提出了具体要求:一要坚持和加强党对监狱工作的领导,牢牢把握主线,以更高的标准、更新的理念、更扎实的作风,认真研究新时期如何建设新监狱所要解决的新问题;二要加强政治定力、提高政治站位,把政治建设放在监狱工作的首要位置,紧密结合“治本安全观”、“双核四驱”、“管理再造”,科学合理布局,通过提高监狱管理水平、提升服刑人员教育改造质量促进监狱发展、推动工作提升;三要紧盯全年任务目标查漏洞、补短板,以实际工作来检验对十九大精神的学习成效,要合理安排部署来年的工作,为追赶超越、争创一流、争创模范监狱奠定坚实的基础。

开展宣讲活动是陕西监狱系统推动党的十九大精神深入基层、深入人心的重要举措,是学懂、弄通、落实十九大精神的具体行动。这次宣讲,使广大党员干部对党的十九大提出的新的重大判断、新的理论概括等内容有了更加深刻、透彻的理解与认识,进一步坚定了广大党员干部的理想信念,大家决心紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在局党委的正确领导下,按照各宣讲领导提出的具体要求,锐意进取,追赶超越,认真做好监狱各项工作,努力开创监狱安全稳定、教育改造、公正执法及各项工作的新局面,为全面完成新时代新任务、实现我省监狱工作新跨越而不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页