首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

郑晓静院士一行赴省黄陵监狱开展警示教育活动

    来源:   添加人:admin  添加时间:2017-12-05 点击量:  

11月30日,西安电子科技大学党委书记、中国科协副主席郑晓静院士带领87名副处级以上领导干部赴陕西省黄陵监狱开展反腐倡廉警示教育黄陵监狱领导陪同参观。

考察团零距离参观了服刑人员习艺车间,生活区等场所,了解了罪犯在狱内改造生活等情况,目睹了高墙电网内的铁窗生活接受了一次深刻的警示教育。

微信图片_20171202012929_副本

   郑晓静院士指出,高校走进监狱开展警示教育,不仅是学校反腐倡廉工作的重要内容,也是学校积极参与罪犯帮教工作的新探索新实践,高校教师丰富的文化知识和先进的教育理念也给监狱教育改造罪犯提供了可以借鉴的宝贵经验。郑晓静院士运用鲜活的事例讲述了腐败案件给国家和社会造成的危害和损失。她要求:一要珍惜当下伟大的时代,珍惜来之不易的社会环境和每个人取得的事业成果,切莫心生贪腐之念。二要敬畏法律、敬畏道德,心中时刻绷紧党纪国法的红线。三要警惕来自方方面面不良习气的侵袭,守住一身正气,堂堂正正做人。

供稿:令宏胤 任建华)

扫一扫在手机打开当前页