首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

郑自文莅临省女子监狱开展专题调研

    来源:   添加人:admin  添加时间:2017-12-25 点击量:  

12月21日,司法部法制司副司长郑自文一行7人莅临陕西省省女子监狱,就贯彻落实党的十九大精神、如何做好新时期司法行政法制工作进行专题调研,厅局领导陪同参观。

调研组一行实地考察服刑人员监舍、文化活动室、餐厅伙房及习艺车间,对监狱发展、队伍建设、刑罚执行、狱务公开、监区文化、生活卫生和服刑人员接受教育改造等情况进行深入了解。

司法行政工作在党和国家的工作体系中具有很强的基础性、社会性、群众性和服务性。新时期为更好满足人民对美好生活日益增长的需要,司法行政工作必须自觉适应我国社会主要矛盾业已发生重大变化的新形势,充分发挥职能作用。首先,要加快推进监狱工作由“不跑人”的底线安全观向把罪犯改造成为守法公民的治本安全观转变。同时,扎实做好戒毒、社区矫正、安置帮教和人民调解等工作。着眼提高戒治实效,着力加强教育戒治工作,加强对社区服刑人员的安全监管和教育帮扶,防止重新违法犯罪等,将治本安全观落到实处。

(供稿:杜新峰)

扫一扫在手机打开当前页