首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局召开2017年度工作报告大会

    来源:   添加人:admin  添加时间:2017-12-27 点击量:  

2017年12月26日,陕西省监狱管理局召开2017年度工作目标报告大会,省司法厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃率厅考核组对局2017年工作目标任务完成情况进行考核,省司法厅党组成员、省监狱管理局党委书记、局长、益秦集团公司董事长高涛代表省局做工作汇报。局党委副书记、政委张东主持会议,局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠在主席台就座,局、集团公司领导,机关全体警察和局属各单位主要负责人140余人参加了会议。

陈刃同志就考核工作提出四点意见,一是高度重视目标责任考核,逐步建立和完善以定量指标为准、定性指标配合的量化考核体系,坚持一个标准,一把尺子量到底。二是认真总结梳理各项工作成绩,搞好年终考核,突出对本职业务工作,年度重点工作等考核力度。三是自觉接受干部群众的评议,通过大会报告、民主测评、社会评价等方式,广泛听取各方意见。四是全力以赴推进六项行动,实现新跨越,以目标责任考核为主抓手,深刻理解“四个全面”的战略布局、全面推进“五个扎实”落实,层层分解,细化目标任务,把为民服务贯彻到各项工作中。最后陈刃同志代表考核组表态,年终考核工作将在公平、公正、公开的环境下进行,考核组全体成员将自觉接受大家的监督严格遵守中央八项规定及有关纪律要求,扎扎实实地完成好这次考核任务。

会上,高涛同志从七个方面总结回顾了局2017年工作目标任务完成情况,一是强化底线思维,把确保监管、生产安全作为监狱工作底线,积极构建立体联动的智能安防体系。二是聚焦治本安全,深化体制机制改革、创建示范监狱、实施管理再造,强化监狱教育改造职能。三是监狱执法公平公正,推进减刑假释信息化办案平台建设,推进罪犯标准化收押室试点工作。四是着眼长远发展,推进监狱布局调整,将大西安监狱和杨凌监狱筹建处等纳入对全系统基层单位的考核。五是狠抓提档升级,按月公布劳务加工业“追赶超越”排行榜,开展“精品车间”评选活动,促进监狱经济健康发展。六是坚持以人为本,落实“两个责任”,坚持综合研判制度化和班子建设常态化,多措并举不断加强全面从严治党。七是奋力追赶超越,健全内刊简报、微信微博、社会媒体三级“晒亮平台”,宣传监狱工作,扩大社会影响。

2018年,监狱管理局将以党的十九大精神为指导,以建设法治平安现代文明监狱为目标,以贯彻落实“治本安全观”为中心,狠抓示范试点、深化改革和管理再造三项重点工作,建立健全安全长效、教育矫正、规范执法、综合保障、考核评价五大体系,推动监狱工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页