首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

瞿国华一行赴关中、富平监狱考察交流

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-01-11 点击量:  

近日,广西壮族自治区监狱管理局党委书记、局长瞿国华一行先后赴关中、富平监狱考察交流。

1月9日,瞿国华一行莅临陕西省关中监狱考察交流,局党委书记、局长高涛同志等陪同参观。局相关处室负责人、关中监狱、黄陵监狱、马栏监狱主要领导参加活动。

考察组零距离参观了关中监狱一监区罪犯监舍、文化活动室、餐厅、习艺车间,以及罪犯伙房、会见室等场所。在十四监区,瞿国华一行观看了由陕西省监狱管理局拍摄的微电影《第一监区》。瞿国华同志认为,《第一监区》是陕西监狱围绕法治平安文明的现代监狱建设所采取的创新举措,以富有时代性和感召力的教育形式与内容,把罪犯彻底改造好,使他们出狱后有一技之长,顺利融入新时代,适应新时代,做守法公民。

瞿国华同志认为,关中监狱设施一流,警察精神风貌良好,特别是关中监狱在罪犯劳动改造项目设计管理、罪犯教育改造方式、监管安全信息化建设等方面有许多好的做法值得借鉴,希望双方今后能够进一步加强交流学习。

考察过程中,高涛同志对考察组一行的到来表示热烈欢迎,并望今后双方进一步加强交流,取长补短,相互借鉴,共同提升监狱工作管理水平。

1月10日,瞿国华一行深入富平监狱调研红色法治文化监狱建设工作。瞿国华一行在富平监狱红色法治文化展厅,详细了解了中国共产党领导、创建监狱的艰辛历程,了解了新中国监狱工作指导思想的四次发展变化。在“领航”板块,对开创劳动改造罪犯制度先河、开启“三分”制度源头、形成较为系统的监狱管理制度、保持28年无罪犯脱逃记录等内容兴趣浓厚。

考察组对富平监狱提出的“传承红色基因,用革命传统精神建设富平监狱”的文化创建主题充分肯定,瞿国华同志欣然题词:“新中国监狱历史在富平监狱体现,向富平监狱学习。”

扫一扫在手机打开当前页