首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

高涛同志在华山、渭南监狱调研

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-01-16 点击量:  

1月12日,省司法厅党组成员、省监狱局党委书记、局长高涛到华山、渭南监狱调研,并征求基层对局党委和局领导班子成员意见建议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧抓住“实施管理再造、创建示范监狱”工作主线,全面推进治本安全观的陕西实践。

在两所监狱,高涛同志深入罪犯劳动改造现场详细询问罪犯劳动时间、劳动保护和技能培训情况,了解劳动改造管理、组织和效果评估实施情况,检查干警现场管理、劳动改造公开公示和“教育改造日”制度落实情况,要求围绕贯彻落实治本安全观,在确保“5+1+1”制度落实的前提下,充分发挥劳动改造手段,加大罪犯技能培训力度,逐步提高罪犯劳动报酬。在监狱指挥中心,他询问信息化建设及指挥中心运行情况,了解各项软件平台使用、大数据平台搭建和远程押解系统并网情况,要求按照一线实战要求,强化指挥中心核心作用,加强制度建设,打造过硬队伍,提升系统智能化水平和大数据平台应用,进一步增强预警预防能力。

高涛同志在分别主持召开部分中层领导干部座谈会、监企领导班子座谈会,按照开好2017年度民主生活会要求,征求基层对局党委和局领导班子成员意见建议后,听取了两所监狱工作情况汇报,对两所监狱整体工作给予肯定,对存在问题明确指出,对2018年工作提出明确要求。

高涛指出,全省监狱系统要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化“四个意识”,提高政治站位,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党委和党员领导干部要始终以“三严三实”标准不断加强自身建设,发挥好领导核心作用,正身率下自觉担当起建设平安法治文明的现代监狱的重任。

高涛强调,要抓牢管理再造,着力提升信息化条件下的监狱预警、安防、处置制度体系科学化、实战化水平,推动实现安防、管理、教育制度体系重塑和大数据平台作用发挥,确保监狱持续安全稳定。要创建示范监狱,发挥好以点带面、示范引领作用,深化目标导向推进干警观念转变,坚持问题导向抓实各项任务推进,以迎难而上、勇于担当的精神面貌贯彻落实治本安全观。要发挥劳动改造手段,按照治本安全观要求,围绕“把罪犯改造成为守法公民”的目标深化罪犯技能培训,规范劳动改造管理,实施劳动改造效果评估,实现劳动改造管理、教育、矫正功能,努力为社会输送更多“合格产品”。

高涛要求,要全面落实从严治党,坚持政治建警,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对副科以上干部进行党的十九大精神轮训,抓实党组织书记抓党建工作,着力发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;坚持从严治警,严格落实各项管理制度,坚决贯彻执行八项规定精神及实施细则,不断加强作风建设,切实提高担当能力,把“宽是害、严是爱”落实到抓班子、带队伍各个环节,着力提升队伍整体战斗力,切实为贯彻落实治本安全观奠定坚实的人才队伍基础。

高涛要求,全省监狱系统各级党委要认真筹备组织召开好2017年度党员领导干部民主生活会,严格按照要求,抓好学习研讨、谈话谈心、征求意见、批评与自我批评等环节,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,确保民主生活会开出质量、开出成效。

扫一扫在手机打开当前页