首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

高涛同志参加崔家沟监狱党委班子专题民主生活会

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-01-22 点击量:  

1月19日,厅党组成员、局党委书记、局长高涛参加崔家沟监狱党委班子专题民主生活会并讲话。高涛高度重视崔家沟监狱党委班子民主生活会,认真审阅了有关材料,与主要领导进行谈心谈话,并对开好这次民主生活会提出要求。

会上,崔家沟监狱党委书记、监狱长丁志军通报了2016年度监狱党委专题民主生活会整改落实情况,代表监狱党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他党委成员逐一作对照检查,相互之间开展了批评。

高涛在讲话中对崔家沟监狱党委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会聚焦认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行请示报告制度、对党忠诚老实、切实履职尽责、坚决反对四风、严守廉政纪律“六个重点”,坚持理论联系实际,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真查找问题不足,深入开展党性分析,严肃开展批评与自我批评,开出了较高质量、取得了很好效果。

高涛强调,要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,结合监狱工作实际真正学懂、弄通、做实,全面加强监狱党委班子建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

要提高政治站位,强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终同党中央保持高度一致,始终把监狱改革发展放在全党全国工作大局中谋划推进,坚定不移把上级决策部署落到实处。

要全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,不断加强和规范党内政治生活,始终保持忧患意识、强化责任担当,坚决执行请示报告制度,落实好全面从严治党、全面从严治警各项工作要求,做到对党绝对忠诚,绝不做两面派、两面人。

要加强作风建设,严格执行中央八项规定精神,带头纠正“四风”,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫。要按照习近平总书记批示要求,大兴调查研究之风,做到了解实际、把握实质、务求实效。要带头廉洁自律,从小事小节上加强约束、规范自己及亲属和工作人员。

要抓好整改落实,对照查找出的问题、不足和群众提出的意见建议,认真梳理归类、对照反馈、主动认领,结合工作实际进一步制定问题清单、责任清单、落实清单,完善整改措施,做到对症下药“开良方”,挂牌销号抓整改,确保整改工作“件件有落实、事事有回音”。

要抓好工作推进,围绕贯彻落实党的十九大各项部署,坚定不移推进“双核四驱”发展战略,切实抓好维护监狱安全稳定、贯彻治本安全观、监狱迁建项目建设、煤矿安全生产、警察队伍建设各项工作,不断推动崔家沟监狱改革发展和党的建设各项工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页