首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局召开党委理论学习中心组会议

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-01-23 点击量:  

1月22日,陕西省监狱管理局召开党委理论学习中心组会议。厅党组成员、局党委书记、局长高涛主持会议并总结讲话。 

会议学习了《习近平在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神》《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神》《习近平在中纪委二次全会上的重要讲话精神》和《中国共产党十九届中央委员会第二次全体会议公报》。大家一致认为,习近平总书记在中央政治局民主生活会的重要讲话,思想深刻,语重心长,既是一堂生动的党内思想政治教育课,也是一以贯之加强领导班子自身建设的新部署,是我们全面贯彻十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展的重要依据。

高涛同志强调,全省监狱系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统一思想,提高站位,强化“四个意识”,围绕贯彻落实党的十九大各项部署,坚定不移推进“双核四驱”发展战略,切实抓好监狱安全稳定,贯彻治本安全观、创建示范监狱等重点工作,全面提升推动陕西监狱追赶超越新发展能力水平。

高涛同志提出,一要强化理论武装。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,以更好担负起党和人民赋予的重要职责。局党委要先学一步,为全局作出示范,切实抓好政治理论建设,分层级制定学习计划,举办处级培训班。二要开好民主和组织生活会。全局各级党员领导干部要以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备,深入学习思考,广泛征求意见,聚焦会议主题,直面问题,对照《规定》《细则》、形式主义、官僚主义新表现,联系思想和工作实际,深入开展批评和自我批评,进行自我检查、党性分析。同时,局党委班子成员要分赴包联单位、分管处室指导开好民主生活会和组织生活会。三要认真谋划2018年工作。全系统要认真学习中央政法工作会议精神和即将召开的全国司法厅(局)长会议精神,根据局党委工作设想,对标对表,深入思考,认真分析,着力抓好本单位2018年工作思路的完善谋划。四要抓好当前工作。特别是围绕年终岁末着力抓好安全稳定各项措施落实,提前谋划筹备全年工作会,认真做好春节前慰问、检查和机关办公用房回迁各项工作。

(供稿:马伟)

扫一扫在手机打开当前页