首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

全国监狱布局调整及固定资产投资统计工作会议在西安召开

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-01-24 点击量:  

1月18日至19日,全国监狱布局调整及固定资产投资统计工作会议在西安召开。司法部监狱管理局规划处处长赵巩,副处长赵建平,厅党组成员、局党委书记、局长高涛,局党委委员、副局长韦进泉出席了会议。来自全国31个省(自治区、直辖市)及新疆建设兵团监狱局的规划处长、固定资产投资统计人员等50余人参加了会议。

会议汇总了2017年度《监狱布局调整及艾滋病犯监区建设情况表》、《固定资产投资统计表》、《房屋建筑面积调查表》、《监狱土地资源及利用情况调查表》;汇总并分析了监狱建设和布局调整“十三五”规划完成情况,形成了《2017年全国监狱建设和布局调整完成情况分析报告》;组织各省(自治区、直辖市)监狱局规划处长座谈,就各省监狱“十三五”规划实施情况、存在问题及下一步工作打算进行了交流讨论。

会上,高涛同志介绍了我省监狱建设和布局调整 “十三五”规划实施情况,邀请部分会议代表赴关中监狱进行现场调研指导。在调研过程中,会议代表从监狱总体规划、单体建筑设计、监管设备性能,到工程建设手续办理、实际使用中发现的问题等各方面进行了深入探讨,认为关中监狱规划科学、布局合理、建筑风格具有地域特色,监管设施先进完善,在项目的设计、建设过程中存在诸多可取之处,希望能认真总结经验,为兄弟单位提供借鉴。

扫一扫在手机打开当前页