首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

司法部监狱管理局副局长成卫一行深入渭南、富平监狱调研指导工作

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-04-18 点击量:  

4月12日至13日,司法部监狱管理局副局长成卫一行深入渭南、富平监狱调研指导工作,省监狱管理局党委副书记、政委张东,局党委委员、副政委辛海波等局领导陪同调研。

不事先打招呼,不预先作安排,成卫同志一行轻车简从,首先来到渭南监狱,在临时通知、办理好相关手续后,他和随行同志一起,接受完严格的安全检查,直接深入监区习艺间、服刑人员宿舍、狱内图书馆、服刑人员食堂详细查看服刑人员劳动、生活和学习等情况,并在警察值班室和党员活动室实地查看了警察值班日志、工作台账、政治学习、警戒具配备等情况。在实战化应急指挥中心,通过电子大屏实时检查了监门运行情况和会见中心的管理情况,仔细询问了监狱在远程会见方面的信息化建设情况。特别是对监门智能化应用方面的探索进行了深入调研。

在富平监狱,成卫同志一行还参观了富平监狱红色法治文化展厅,详细了解了富平监狱80多年来的变迁历史,现场感悟了富平监狱红色法治文化的起源、传承与发展。参观完红色文化展厅后,成卫一行在展厅会议室观看了监狱红色法治文化专题片《不忘初心》。


成卫同志对两所监狱的基础工作给予了充分肯定,对进一步强化措施、夯实责任,坚守底线安全、深入学习贯彻实践治本安全观、全面维护监狱持续安全稳定提出明确要求。一要高度重视监狱的信息化工作,在安防设备、服刑人员评估等方面的信息化上要多研究,多下功夫,多出成绩,全力打造智慧监狱;二要不断挖掘监狱红色法治文化,创新形式、丰富内容,加大宣传力度,扩大影响力;三要以提高服刑人员劳动报酬,强化警察队伍建设等为抓手,以点带面,逐个突破,真正将治本安全观落到实处,争取在新时代有新的作为。

成卫同志指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,司法行政系统改革攻坚的力度和节奏正在加大加快,监狱工作要切实担负起维护好安全稳定的首要政治任务,更新理念,创新思路,加强对产业风险的管控,加强信息化建设,依法提高假释适用率,贯彻好宽严相济的刑事政策,落实好监狱改革的各项部署,争取做出新的成绩。

扫一扫在手机打开当前页