首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

陕西监狱迅速传达贯彻杜航伟同志讲话精神

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-04-24 点击量:  

4月23日,陕西省监狱管理局召开党委扩大会,传达学习省委常委、省委政法委书记杜航伟在省渭南监狱、女子监狱检查督导安全稳定工作时的讲话精神。省司法厅党组成员、监狱局党委书记、局长、益秦集团公司董事长高涛主持会议并进行动员部署。他强调,全局要按照省司法厅党组书记、厅长、监狱局第一政委王永明对传达贯彻杜航伟同志指示精神的要求,围绕监狱重点工作,层层动员部署,逐条学习讨论,形成贯彻意见,一一对标落实。

会议认为,在听取司法部场所安全稳定工作电视电话会精神不久,杜航伟同志就安排整整一天时间,深入基层监狱检查督导工作,并对进一步做好监狱工作,特别是维护监管场所安全稳定工作作出指示,充分说明省委对监狱工作非常关心,对做好监狱安全稳定工作高度重视。

会议强调,要坚持政治引领,树牢安全理念。要迅速将讲话精神原原本本传达到每一名监狱警察,推动全省监狱切实把思想和行动统一到指示精神上来,统一到司法部部署上来,体现到维护监狱安全稳定、推动监狱改革发展的实际行动上来。

会议要求,坚守安全底线,提升安全质量。坚持“四个紧密结合”,把指示精神贯彻落实到确保安全稳定实际工作中。把学习贯彻指示精神与正在开展的全省监狱安全隐患百日排查整治活动紧密结合,从严从实开展排查整治;与司法部监狱局“3·23”电视电话会议部署开展的“强化监规纪律、净化改造环境”活动紧密结合,做到相促共进;与全省正在开展的“扫黑除恶”专项斗争紧密结合,着力加强涉黑涉恶罪犯管理教育;与全省监狱常态化狱情分析研判工作紧密结合起来,确保防患未然。

会议强调,要践行改造宗旨,把握安全主动。把提高改造质量作为消除安全隐患的根本性措施,坚持主动出击、源头治理。强化教育改造工作,严格公正文明执法,坚持以人为本,提高罪犯劳动报酬,落实罪犯伙食实物量标准和“新农合”医疗政策,牢牢把控安全主动。

会议要求,要抓好重点项目,强化安全支撑。进一步加大监狱建设、信息化建设等重点项目推进力度,不断拓展发展空间,提升发展能力,提高监狱物防技防和安全保障水平。

会议要求,要打造过硬队伍,夯实安全保障。巩固提升正在开展的“十九大精神全警轮训”工作成效,推进全员参与、分层进行的岗位练兵和技能比武,发挥督察检查职能作用,切实转变作风,全力抓好监狱安全稳定各项工作落实。

扫一扫在手机打开当前页