首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

王永明厅长到监狱管理局调研指导工作

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-04-25 点击量:  

4月24日上午,陕西省司法厅党组书记、厅长、监狱局第一政委王永明到监狱管理局机关走访看望警察职工,听取监狱工作汇报,调研指导监狱工作。

一到监狱局机关,王永明一行就深入各处室走访看望警察职工,了解工作情况。每到一处,王永明都与在岗警察职工亲切握手,实地了解办公环境、工作条件和各项工作情况,关切询问大家的工作和生活情况。

王永明一行听取全省监狱信息化建设工作汇报并查看监控视频,他要求,要高度重视先进信息技术在监狱管理中的运用,加大现代科技投入和大数据应用,加强数据传输分析,实现同步多点会话,建立大数据案例库,实现超前预警预测预判,发挥大数据平台应有的最佳管理作用。

在听取高涛同志工作情况汇报后,王永明同志对监狱工作给予充分肯定,特别是监狱局贯彻司法部电视电话会议精神思想重视,行动迅速,措施得力。就切实做好当前工作,王永明强调:

一要抓好十九大及两会精神的学习,提高政治站位,增强政治敏锐性,务必做到全员覆盖,为即将开展的“不忘初心牢记使命”学习教育奠定思想基础;二要认真贯彻司法部会议精神和杜书记讲话精神,全力以赴确保监狱安全稳定。要增强安全首位意识,按照“七个必须”扎实开展百日安全隐患排查整治活动,及时针对性解决问题,堵塞漏洞,提高监管安全防范能力;三要下功夫提升监狱企业效益,开发增长点,培育新动能,进一步强化劳动改造手段;四要高度重视抓好队伍建设,充分运用三项机制,调动广大警察干事创业积极性,加大年轻干部培养力度,重视加强党风廉政建设。

厅党组成员、副厅长麻仁伟,厅党组成员、厅政治(警务)部主任陈刃及厅相关处室负责人一同调研。

扫一扫在手机打开当前页