首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局召开全省监狱安全稳定工作分析会

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-04-28 点击量:  

4月27日,陕西省司法厅党组书记、厅长、监狱局第一政委王永明出席全省监狱安全稳定工作会议并强调,全省监狱要认真贯彻落实司法部电视电话会议和省委领导重要指示精神,全面践行改造宗旨,切实维护监狱持续安全稳定。

王永明指出,要切实提高政治站位,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧抓住学习贯彻党的十九大精神这一首要任务,自觉贯彻总体国家安全观,坚持党的绝对领导,着力筑牢维护监狱安全稳定的思想防线;要坚决守住安全底线,始终把强化安全管理作为维护监狱安全稳定的第一要务,从管理制度的规范化、管理设施的标准化、管理手段的智能化入手,不断提高维护监狱安全稳定的能力;要认真践行改造宗旨,始终坚持“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,把提高罪犯改造质量作为消除安全隐患、确保安全稳定的治本性措施,着力提升监狱安全稳定工作质量;要努力建设现代监狱,按照新时代监狱安全稳定工作总要求,准确把握薄弱环节,着力推进监狱工作改革,加速监狱布局调整,加快智慧监狱建设,切实提升监狱物防技防能力,增强监狱安全稳定效能。

王永明要求,要努力打造过硬队伍,始终把建设一支靠得住、过得硬的监狱警察队伍作为一项根本任务,坚持抓班子、带队伍,强素质、树形象,努力为维护监狱安全稳定提供坚强保障。

厅党组成员、局党委书记、局长高涛在动员部署讲话中总结回顾了全省监狱安全稳定工作情况,分析了存在问题和不足。就下一步工作,他强调,要提高政治站位,聚焦重点,精准把脉,紧紧抓住核心制度落实这个关键,积极构建大安全格局,不断强化监狱安全管理的定力。要高标定位,全面补齐短板,着力把握工作规律、完善工作机制、优化工作模式、实施管理再造、夯实工作责任,稳固安全管理基础,推进安全管理常态化,提升安全管理效能,推行安全管理精细化,确保安全管理任务落实,努力推动监狱安全管理工作提档升级。

会议分两个阶段进行。上午,同时段分口召开了一季度狱情分析会和经济运行分析会,听取了10所监狱狱犯情动态、20家监狱企业劳务产业提档升级工作汇报,通报了监管安全、生产安全情况,并就下一步工作进行具体安排部署。下午,3个单位作了交流发言,观看了专题片《阳光无距》。

会议由局党委副书记、政委张东主持。厅机关相关处室负责人,局、益秦集团公司领导班子成员,总师,机关各处室负责人,各监狱、未管所监狱长(所长),监狱企业负责人,分管监管改造、教育改造、生产安全的副职领导和非押犯单位负责人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页