首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

高涛同志到省未成年犯管教所调研改扩建工程项目规划设计工作

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-05-07 点击量:  

5月4日,省司法厅党组成员、省监狱局党委书记、局长高涛在省未成年犯管教所调研改扩建工程项目规划设计工作时强调,要高标定位、科学谋划、统筹部署,加快推进改扩建工程,推动陕西监狱建设实现全国领先、西部一流。

高涛一到未管所,就深入办公区、生活区和监管区实地查看现有功能建筑布局和使用情况,了解规划设计备选方案和改扩建区位环境,询问规划设计用地面积、整体布局、功能区划和建设难易程度,要求立足于未管所长远发展的高度和改扩建的现实紧迫性,围绕建设法治平安文明的现代监狱总目标,进一步科学谋划未管所整体发展规划。

在随后的座谈会上,高涛听取了未管所关于改扩建工程项目规划设计工作的汇报和陕西益秦建筑设计院关于规划设计方案的汇报。局相关领导和业务处室从各自职能提出了意见建议。高涛对未管所立足实际、放眼长远,精细谋划改扩建项目规划设计工作给予充分肯定,对科学实施整体规划,加快推进改扩建工程提出明确要求。

高涛指出,未管所我省唯一关押未成年犯的监管场所,也是全省监狱布局调整结束后西安市区唯一保留的监狱单位。要进一步提高政治站位,立足未管所长远发展的高度,以打造陕西监狱“窗口”的决心,高标定位,科学谋划,统筹部署,切实做好未管所改扩建工程。

高涛强调,未管所改扩建工程,要围绕长远发展来谋划。紧密结合押犯现状和发展趋势,突出监管场所功能细分要求,科学确定押犯规模、功能设置和布局区划,在建筑、设施及功能上要突出前瞻性。要比照新建监狱来实施。围绕打造全国一流精品工程,单体建筑要突出监狱文化需求,功能设施要符合罪犯改造需要,努力达到“功能完备、独具特色、全国领先、西部一流”标准。要统筹部署来建设。坚持软硬件齐头并进,各部门单位通力配合,按照“既满足监管安全需求,又考虑未成年犯教育改造实际,既突出规范化标准,又彰显陕西特色”的要求,尽快完成改扩建规划设计和项目立项,加快项目实施,努力探索出一条符合陕西监狱工作实际的智能化、现代化、规范化、标准化监狱建设路子。

高涛要求,要进一步加强警察队伍管理教育,围绕正规化职业化专业化建设要求,抓好即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,深化全警技能比武、岗位练兵,抓实安全隐患排查等专项活动,严肃队伍纪律作风,提升干警能力素质,为维护监狱安全稳定、加快监狱改扩建工程,推动监狱建设实现全国领先、西部一流提供坚实组织保障。

局党委委员、副政委辛海波,局党委委员、副局长韦进泉和相关处室负责同志一同调研。


扫一扫在手机打开当前页