首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

局机关举办警察信息化业务知识培训班

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-05-08 点击量:  

根据省监狱管理局党委工作部署,结合局系统年初培训规划,局机关于5月7日在局指挥中心举办监狱信息化业务知识集中脱产轮训首期培训班。局及集团公司领导,总师、各处处长共40人参加了培训。据悉,本次培训分五期进行,参加人员为局机关全体警察(含借调同志)共计194人。

本次培训工作由局政治部、局信息化工作管理处、局指挥中心联合举办。政治部负责培训班总体设计及培训人员落实,并协调相关处室完成培训任务;信息化工作管理处负责培训班课程设置,授课人员、授课时间、授课形式确定工作;指挥中心负责培训场地布置安排等工作。

会上,参训同志系统学习了局系统信息化建设及应用,包括全省监狱系统信息化建设及应用情况、指挥中心功能介绍及操作技能、大数据查询平台功能介绍及应用、执法管理平台功能及应用情况介绍、罪犯外诊管控系统应用情况介绍、警务通指挥调度系统应用介绍、OA办公系统的使用等内容。

此次培训是在全省监狱系统深入学习贯彻党的十九大精神之际,举办的一次重要培训,进一步吹响了加快推进监狱信息化建设的冲锋号。意在推动传统思维向互联网思维转变、信息化建设向信息化实战转变,让全体警察深刻理解监狱工作信息化的重要意义,切实增强对监狱信息化建设的使命感和紧迫感,不断提升信息技术在监狱各项业务中的应用水平,做到训练与实践相结合,力争把监狱信息化工作推向一个新台阶。

扫一扫在手机打开当前页