首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

高涛同志在商洛督导检查场所安全稳定大排查大检查大整治活动

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-05-10 点击量:  

5月9日,省司法厅党组成员、监狱局党委书记、局长高涛在商洛督导检查大排查、大检查、大整治活动时强调,要切实提高政治站位,深入开展隐患排查整治,确保监狱、社区矫正场所持续安全稳定,为陕西追赶超越新发展营造和谐稳定的社会环境。

在商南县社区矫正中心,高涛仔细了解远程探视系统使用管理、在矫人员构成和日常管理教育情况,现场检查综合信息系统运行和人员定位管理工作,查阅社区矫正工作台账,要求认真贯彻落实司法部电视电话会议精神,突出人员落实、工作落实、制度落实和责任落实四个重点,切实深化排查整治活动。

在永丰司法所,高涛详细询问社区矫正场所大排查、大检查、大整治活动开展情况,了解在矫重点人员管理教育工作,检查隐患排查整治工作台账,要求充分认识做好场所安全稳定工作的极端重要性,切实强化措施,夯实责任,抓好隐患排查整治,确保持续安全稳定。

在商州监狱,高涛一边听取隐患排查整治活动开展情况汇报,一边检查监狱门禁管理、监墙周界、监控设施和管理制度落实情况,对监狱C门防护设施存在的安全隐患现场提出整改要求。在服刑人员劳动改造现场,与服刑人员进行交流,了解服刑人员劳动改造情况,检查安全生产工作,要求切实围绕省局安全隐患百日排查整治活动6个方面27项重点,深入开展隐患排查整治,确保监狱持续安全稳定。

在一监区警察执勤点,高涛与监区干警亲切交谈,详细询问“知行网”教育改造平台试点运行情况,了解软件开发、运行状态、服刑人员反馈信息、警察管理教育和意见建议。高涛对监狱探索运用现代信息化技术加强个别教育工作的尝试给予充分肯定,要求进一步加大探索实践力度,挖掘现有软件资源,丰富个别教育手段,切实提高改造质量。

在监狱实战指挥中心,高涛对全监工余管理、劳动现场管理及警察在岗履职等情况进行了视频督察,对重点时段、重点部位进行了视频回放抽查,要求充分发挥监狱指挥中心、监区分控中心和特警队工作职能,着力加强重点部位、重要时段、重点人员的监测管控,常态化开展督察检查和应急处突演练,确保各项制度落到实处。

高涛指出,司法部、省委政法委和省司法厅高度重视监管场所安全稳定工作。刘志强副部长对做好安全稳定工作提出了“七个必须”的工作要求,杜航伟书记对进一步做好监狱工作作出了“坚持党的绝对领导,确保场所安全稳定,推进监狱管理规范化,建设过硬警察队伍”的重要指示,王永明厅长要求全省监狱“切实提高政治站位,坚决守住安全底线,认真践行改造宗旨,努力建设现代监狱,全力打造过硬队伍”,充分体现了司法部、省委政法委和司法厅领导对监狱、社区矫正场所安全稳定工作的高度重视,我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。

高涛强调,一要强化政治自觉,教育引导广大警察、社区矫正工作者充分认识新形势下做好安全稳定工作的极端重要性,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,牢固树立底线思维,自觉把思想和行动统一到厅党组、局党委的决策部署上来,始终以超常举措抓安全,以超常力度保安全,全力以赴确保监狱持续安全稳定。二要抓好专项活动,坚持目标导向和问题牵引相结合、领导带头与全员参与相统一、分类指导与突出重点相协调,把发现问题、整改问题、剖析问题、解决问题作为出发点和落脚点,深入排查整治隐患,积极抓好建章立制,全面推进巩固提升,着力形成深化排查整治专项活动、推动形成安全管理的常态长效格局。三要突出工作重点,加强对排查出的问题隐患的调查研究、刨根溯源、找准症结、分析提炼,抓好常态长效机制建设,进一步补齐短板,堵塞漏洞,努力提高工作质效。

高涛要求,要始终把队伍建设作为安全管理工作的根本,按照“三严三实”标准抓班子、带队伍,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真开展“不忘初心,牢记使命”专题教育,狠抓队伍思想政治和教育引导工作,确保在政治上思想上行动上始终与厅党组、局党委同心同向、同步同行。各级领导干部要以上率下,榜样示范,以严以修身引领从严治警,以严于律己严明工作纪律,不断加强和改进作风建设,为确保监狱、社区矫正场所持续安全稳定提供坚实组织保证。

商洛市司法局负责同志、厅局相关处室同志一同检查。


扫一扫在手机打开当前页