首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

高涛同志在崔家沟监狱督导检查安全隐患排查整治工作

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-05-14 点击量:  

5月11日,省司法厅党组成员、监狱局党委书记、局长高涛在崔家沟监狱督导检查安全隐患排查整治工作。他强调,要深入学习贯彻王永明厅长重要讲话和全省监狱安全稳定工作分析会精神,切实抓好安全隐患百日排查整治活动,全力以赴维护监狱持续安全稳定。

在三监区,高涛查看监门车行通道安全防护设施,检查监墙电网、周界管理,查阅进出登记,听取隐患排查整治活动开展情况汇报,要求落实工作制度,强化重点部位管控,切实保证监狱安全。

在22分监区机加工习艺车间,高涛详细检查隐患排查整治活动开展情况,现场查看消防设施设备使用管理,与正在开展习艺劳动的服刑人员亲切交谈,询问改造生活情况,鼓励他们钻研技术,加速改造,早日新生。

在44分监区(涉违犯专管区),高涛仔细了解在押服刑人员构成,询问正在建设的涉违犯专管区建设情况,查看监控视频,抽查内务管理,要求明确职能定位,强化管理制度机制,加快建设涉违犯专管区,持续推进违禁品、违规品清剿行动。

在崔家沟煤矿瓮沟风井工作区,高涛与正在施工的陕煤地质队工作人员亲切交谈,了解在建抽放管路竖井施工,检查两套瓦斯抽放泵工作及检测系统运行情况,要求克服施工困难,保证管路建设质量,确保按期投入使用。他强调,要高度重视煤矿安全生产工作,坚持预防为主的工作方针,认真做好日常瓦斯监测上报工作,采取符合实际的工作措施,确保煤矿安全生产形势持续平稳向好。

高涛对崔家沟监狱开展安全隐患百日排查整治活动,切实维护监狱持续安全稳定取得的成效给予充分肯定,对进一步抓好下一步工作提出明确要求。

高涛指出,维护监狱持续安全稳定是监狱机关的首要政治任务,是监狱工作服从服务全省工作大局的根本要求。要深入学习贯彻王永明厅长重要讲话和全省监狱安全稳定工作分析会精神,进一步提高政治站位,强化政治自觉,充分认识新形势下做好监狱安全稳定工作的极端重要性和紧迫性、长期性、艰巨性、复杂性,牢固树立底线思维,自觉把思想和行动统一到厅党组、局党委的决策部署上来,始终保持清醒认识,全力以赴确保监狱持续安全稳定。

高涛强调,要抓紧抓实排查整治活动,切实把问题牵引贯穿活动全过程,贯穿监狱安全管理全方位,把发现问题、剖析问题、整改问题作为出发点和落脚点,对排查出的各类安全隐患要以铁的标准、铁的面孔、铁的手腕进行治理,不搞变通、不打折扣、不留情面坚决整治不落实的人、不规范的事、不达标的物,切实消除每一个漏洞和隐患。

高涛强调,要强化工作措施,突出6个方面27项排查整治重点,翻箱倒柜找问题,对症下药抓整改,分析原因建机制,坚决反对搞形式主义、面子工程。要切实加强对重点人员、重点部位、重点时段、重点环节的全面排查整治,突出抓好各项监管制度执行,突出抓好井下瓦斯监测治理,进一步落实安全管理责任,确保工作不出纰漏;要切实加强对排查出的问题隐患的调查研究、刨根溯源、找准症结、突出重点,着力抓好常态长效机制建设,全面提升管理水平。

高涛要求,要始终把建设一支靠得住、过得硬的监狱警察队伍作为一项根本任务,坚持抓班子、带队伍,强素质、树形象,努力为维护监狱安全稳定提供坚强保障。要坚持党建先行,巩固提升“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”轮训成果,认真组织好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚持领导带头,做到以上率下,榜样示范,切实发挥“头雁”效应。要强化履职担当,用好“三项机制”,鲜明用人导向,扎实推进全警大学习、岗位大练兵、技能大比武,不断增强履职尽责的本领。要加快推进监狱整体搬迁工程,做好干警安居棚户区改造相关工作,落实从优待警,为确保监狱持续安全稳定提供坚实组织保证。

扫一扫在手机打开当前页