首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

监狱局机关党委举办十九大精神学习培训班

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-05-21 点击量:  

5月15日至17日,按照局党委的安排,监狱局机关党委在柞水县举办十九大精神学习培训班,局机关80余名干警接受培训,培训为时三天,内容丰富,使同志们的思想得到锤炼。培训开班仪式上,局党委委员、政治部主任李西平到会讲话,机关党委书记周刚组织全部培训过程。

李西平同志讲到:局党委高度重视,将学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,开展了一系列学习宣传活动。按照全员轮训安排,四月份起,省局组织举办了3期全系统副处级以上领导干部“学习贯彻党的十九大精神”专题研讨班,300余名同志参加了培训。继续组织局机关其他同志进行专题培训,旨在让大家暂时放下手头工作,静下心来、集中精力,全面、系统、深入地学习领会十九大精神,进一步统一思想、增强信心、凝聚共识,为奋力开创新时代陕西监狱新局面奠定坚实基础。

他要求学员们要提高政治站位,深刻学习领会十九大精神的科学内涵。要立足岗位职责,努力做政治合格吃苦奉献的机关警察。他提出四个下功夫,即在强化政治理论学习上下功夫;在改善知识结构丰富知识储备上下功夫;在加强自身修养锤炼高尚品格上下功夫;在学以致用指导实践上下功夫。要严肃培训纪律,加强管理确保培训效果。

培训内容主要有专题讲座、现场教学和体能拓展训练三部分。专题讲座分别由全国先进工作者、西安监狱党委书记、监狱长缑铁磊作《弘扬新时代劳模精神 不忘初心跟党走》宣讲,由西北大学经济管理学院副院长、博士吴航从经济视角解析《当今国内国外形势》。

缑铁磊同志结合工作实践,分别从不忘初心,用忠诚和坚守筑牢监狱安全底线;牢记使命,用奉献和拼搏落实治本安全观;苦干实干,用担当和执着实现监狱创新发展三个方面,阐述监狱警察工作的艰苦、担当和无私奉献,给学员们上了生动的一课。吴航副院长从专业领域,纵横开合,讲述中国改革开放40年来取得的巨大成就,中国在发展道路上遇到阻碍和化险克难的高超智慧,以及面对中美贸易摩擦应当采取的策略,中国在新时代发展的美好愿景等,使学员们的眼界大开。

现场教学培训中,学员们参观了新农村建设样板、柞水县木耳镇食用菌研究示范基地,详细了解多种食用菌科学栽培与生产过程,感受科技投入对新兴产业带来的新变化,给改变贫困地区落后状况注入的新动力。警体体能训练中,组织了爬山活动,学员们你追我赶,奋勇争先,在汗流浃背的爬山活动中锻炼了体能,收获快乐。

培训组织得力、安排紧凑,大家在紧张的学习和训练中,思想和体能得到难得的锤炼,培训取得满意的效果。

(供稿:毛一奇 摄影:高兵)


扫一扫在手机打开当前页