首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局党委理论学习中心组举行集体(扩大)学习会

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-05-21 点击量:  

5月18日,局党委召开2018年第5次理论中心组集体(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。厅党组成员、局党委书记、局长高涛主持会议并讲话,局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠发言。

会议全文学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和在马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话,局领导及相关处室负责同志就学习体会作了交流发言。大家一致认为,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,深刻阐明了马克思主义的真理力量,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

高涛强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思主义的继承和发展,实现了马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,是当代中国最鲜活的马克思主义。新时代,学习实践马克思主义,最根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

一要全面加强党的建设。全省监狱系统要坚持把党的政治建设摆在首位,更加深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史意义,更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,更加自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央各项决策部署。

二要持之以恒学习实践。各部门单位要提高政治站位,坚持把学习习近平总书记重要讲话精神与学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作结合起来,通过中心组学习、基层党组织“三会一课”等形式,原原本本地读经典原著,深入细致地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持深入持久学、带着问题学、联系实际学,不断提高马克思主义理论水平和分析解决问题的能力,进一步坚定“ 四个自信”。

三要联系指导监狱工作。要坚持用科学理论指导全省监狱改革发展稳定和党的建设各项工作,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同推进全省监狱工作统一起来,在更高层次上贯彻落实习近平总书记对陕西工作、对司法行政工作、对监狱工作重要指示要求,求真务实、埋头苦干,着力在坚守安全底线、践行改造宗旨上下功夫、出成效,奋力谱写陕西监狱追赶超越新篇章。

(供稿:刘军)


扫一扫在手机打开当前页