首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省司法厅副厅长丁小军一行赴马栏监狱督导检查场所安全工作

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-05-24 点击量:  

5月22日,陕西省司法厅副厅长丁小军一行赴马栏监狱督导检查场所安全工作,检查监狱贯彻落实中省部决策部署情况,听取监狱安全工作汇报。局党委委员、副局长柳万立一同检查,厅局相关处室领导、马栏监狱主要领导陪同检查。

丁小军一行深入狱内督导检查监狱“大排查、大检查、大整治”活动开展情况,详细询问安全日常管理工作,特别是对重点人员、重点部位、重点环节等进行了仔细的排查,查阅台账,排查安全隐患风险点,分析原因,了解整改落实情况。

在听取监狱安全工作汇报后,丁小军同志认为马栏监狱贯彻落实中省部决策部署思想重视,传达及时,落实有力,特别是能结合“监狱安全百日隐患排查整治活动”,扎实开展“大排查、大检查、大整治”专项活动,方案详实,措施得力,责任到位。

丁小军就切实做好当前监狱安全工作强调:一要提高政治站位,强化政治自觉,认真贯彻学习习近平总书记新时代中国特色社会主义政法思想,牢固树立安全首位意识,坚持警钟长鸣,汲取教训,防微杜渐,为陕西追赶超越营造和谐稳定社会环境。二要认真贯彻落实司法部视频会议精神和杜航伟书记视察监狱重要讲话精神,持续加强对重点人员、重点部位、重点环节的管控,常态化开展隐患排查活动,确保监管秩序稳定。三要按照厅局部署,扎实开展场所安全隐患排查活动,重点做好“四查”落实,查人员落实、查工作落实,查制度落实、查责任落实,建立隐患排查台账,及时整改,补齐短板,堵塞漏洞,确保监狱持续安全稳定。四要切实抓好党建工作,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极履职,主动担当,克服麻痹思想和等靠要思想,坚决执行厅局“三化四听五要”从严治警新要求,为维护社会长治久安夯实队伍基石。

(供稿:薛晓永)


扫一扫在手机打开当前页