首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

最高人民检察院刑事执行检察厅副厅级检察员王伦轩一行深入省富平监狱调研指导工作

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-05-25 点击量:  

5月22日上午,由最高人民检察院刑事执行检察厅副厅级检察员王伦轩、北京市清河地区人民检察院副检察长温军、最高人民检察院刑事执行检察厅综合处干事王才玉组成的调研组深入省富平监狱调研指导工作。省检察院检委会专职委员梁晓淮,省检察院刑事执行检察处处长王果毅,富平监狱党委书记、监狱长霍峰等陪同调研。

王伦轩一行首先参观了富平监狱红色法治文化展厅,详细了解了富平监狱红色法治文化的建设与发展。在参观过程中,王伦轩对富平监狱在劳动改造罪犯、犯人分级管理、分红制及犯人奖励、回乡改造等方面的探索实践和对富平监狱立足自身优势、建设主题文化监狱的做法给予高度评价。

随后,王伦轩一行先后走进监狱警察值班室、服刑人员监舍、阅览室、教育改造展览室、洗漱室,察看了警察值班室监控设备运行情况和服刑人员的日常生活条件、学习改造环境,详细了解了服刑人员技能培训合格证书的种类及社会认可度、“九诊四方”教育改造体系、阅览室图书类型及更新情况。每到一处,王伦轩都仔细察看,深入询问,认真听取相关情况汇报。

王伦轩一行还听取了霍峰同志关于富平监狱示范级标准化罪犯食堂建设、服刑人员医疗保障、刑事政策调整后安全监管面临的困难等方面的情况汇报。在生产车间,王伦轩同志通过面对面谈话,详细了解服刑人员的家庭状况、改造表现、劳动报酬定额执行等情况,并鼓励他们要增强信心、积极改造、心怀感恩,早日成为一个有益于社会的合法公民。

(供稿:李平 摄影:李磊)




扫一扫在手机打开当前页