首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局召开全省监狱系统党风廉政建设和反腐败工作会议

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-05-28 点击量:  

5月25日,省局在西安召开全省监狱系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议。厅党组成员、局党委书记、局长、益秦集团公司董事长高涛出席会议并作了题为《党性强 作风硬  监狱事业兴》的讲话,局党委成员、纪委书记郭兆平代表局党委作了以《深入贯彻党的十九大精神  强化监督执纪问责  谱写新时代全省监狱系统全面从严治党新篇章》为主旨的党风廉政建设和反腐败工作报告。局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠主持会议。

会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大以及中、省纪委二次全会和国务院、省政府第一次廉政工作会议和全省司法系统系统党风廉政建设会议精神,总结了去年以来全系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,深入分析了当前党风廉政建设面临的新形势,研究部署了2018年党风廉政建设重点工作任务,组织签订了《2018年度党风廉政建设目标责任书》,宣读了关于对庞治宇同志违反执法工作纪律给予行政记过处分的通报。

会议认为,2017年全系统坚持全面从严治党管党,以落实“两个责任”为抓手,狠抓各项监督措施落地落实,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。

会议要求,2018年全系统要在厅党组、局党委的坚强领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届中纪委二次全会精神,围绕局党委“坚持一条主线,把握一个主题,强化两大抓手,聚力五项重点”工作思路,以政治建设为统领,以落实“两个责任”为抓手,以加强纪律建设和保持高压态势为重点,着力强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,为加快建设法治平安文明的现代监狱,推动陕西监狱追赶超越新发展提供坚强的政治基础。

高涛指出,党性强才能作风硬,作风硬才能事业兴。要担负起党和人民赋予的重大政治和社会责任,实现建设法治平安文明的现代监狱奋斗目标,就必须持之以恒地强党性、硬作风,任何时候都不能放松。

高涛强调,实现强党性、硬作风,头脑要清醒、政治要坚定、责任要抓实、纪律要严格、作风要过硬、监督要有力;保障强党性、硬作风,要坚持做到:责任上肩不甩手、支持履责不袖手、强化机制不松手、抓好队伍不放手。

高涛要求,要按照省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,牢牢把握十九大精神这条主线,切实肩负起全面从严治党的政治责任,全力以赴推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作,不断强化干警队伍党性锻炼和作风建设,为监狱工作谱写追赶超越新篇章提供有力政治保证和纪律保障。

局机关全体警察在局机关会场参加会议,局属各单位机关副科级以上干部和监区不值班的副科级以上领导干部在基层单位会场参加会议。

(供稿:局监察审计室)

扫一扫在手机打开当前页