首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

全省监狱系统“不忘初心、牢记使命”理论闯关擂台赛陕南赛区预赛圆满结束

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-06-07 点击量:  

6月6日上午,陕西省监狱系统不忘初心、牢记使命理论闯关擂台赛陕南赛区预赛在省汉中监狱圆满结束。汉中监狱、汉江监狱代表队分别获得第一、第二名成功晋级决赛。

局党委委员、政治部主任李西平出席活动并讲话,汉中监狱党委书记、监狱长王张印为活动开幕致辞。各代表队参赛选手、省局活动组织人员、汉中、汉江监狱领导及警察职工代表共计160余人参加了此次活动。

据悉,此次赛事内容涵盖《宪法》、《监察法》、十九大精神、两会工作报告及党章党建知识。比赛旨在扎实推进党的十九大精神学习宣传,深入学习贯彻《宪法》《监察法》及全国两会精神,进一步提高全体警察职工尤其是党员干部的政治理论水平,这也是省局2018年以来着力推进的一项重点工作。

比赛共分为四个赛区依次进行,本次在汉中监狱举行的陕南赛区比赛是活动开始后的首场比赛。来自汉中、汉江、安康、女子、曲江监狱和局机关共6支代表队经过精彩激烈的角逐,全面展示了监狱系统警察职工学习贯彻十九大精神以及《宪法》、《监察法》和全国两会精神的最新成果和奋发进取、昂扬向上的精神风貌。

李西平指出,要深刻把握好深化学习宣传和贯彻落实党的十九大精神、深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》、积极践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想三个重要方面。

李西平强调,全体警察要以此次活动为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵从、遵守宪法法律,锐意进取,扎实苦干,不断开创监狱工作新局面。

(供稿:朱宏宽 摄影:李琪)


扫一扫在手机打开当前页