首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局召开全省监狱安全隐患百日排查整治活动推进会

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-06-15 点击量:  

2018年6月14日,省监狱局召开全省监狱安全隐患百日排查整治活动推进会。厅党组成员、局党委书记、局长高涛强调,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为引领,进一步提高政治站位,强化使命担当,深化全省监狱安全隐患百日排查整治活动,全力以赴维护监狱持续安全稳定,不断开创陕西监狱工作新局面。

会议认真贯彻落实部局监狱安全稳定工作电视电话会议精神,传达学习王永明厅长在安康监狱调研时的讲话精神,通报近期部局、省厅、局在督察中发现的问题隐患,对进一步深化安全隐患百日排查整治活动,确保监狱持续安全进行安排部署。

高涛在部署讲话中简要总结了全省监狱安全隐患百日排查整治活动开展以来取得的阶段性成效,对进一步深化专项活动提出明确要求。一要再找差距,清醒认识面临的形势和存在的问题,牢固树立底线思维,以继续推进安全隐患排查整治活动为契机,始终以超常举措抓安全,全力以赴维护监狱持续安全稳定。二要再下功夫,持续给力安全隐患排查整治活动,按照省局《实施意见》,对标对表,再深一步、再实一点,抓住核心制度落实、管理顽疾整治、整改立说立行、督查持续发力,推进隐患排查整治活动。三要再提标准,全面推进监狱安全管理精细化,严格落实警察直接规范管理,细化职责分工,夯实管理责任,强化督查考核,集中推进“八个环节”“三大现场”管理精细化的落实。四要再夯责任,切实强化监狱值班工作,建立以指挥中心为龙头,上下贯通、高效运行的全省监狱值班体系,明确值班职责,强化应急处突,严格落实值班信息报告制度,进一步提升值班效能。五要再出实招,着力转变警察纪律作风,从严抓好教育管理、纪律作风、督导检查、执纪问责,为确保监狱持续安全稳定提供坚实的组织保证。

局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠主持会议,局机关全体警察在主会场参加会议,各基层监狱副科以上领导干部在分会场参加了会议。

(供稿:马伟 摄影:覃文民)


扫一扫在手机打开当前页