首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

中国兴华协会企业文化专委会成立大会在延安召开

    来源:   添加人:admin  添加时间:2018-06-24 点击量:  

6月4日到6日,中国兴华协会企业文化专委会成立大会暨首届理论研讨会在陕西延安召开。厅党组成员、局党委书记、局长、益秦集团公司董事长高涛出席会议,中国兴华企业协会理事长刘怀宝,局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠,益秦集团公司副总经理武文忠,吉林、江苏、安徽、山东、河南、湖北、广东、海南、四川、云南、甘肃、青海等13个省的监狱局(集团公司)领导和会议代表近40人参加会议。

高涛同志在大会上致辞。对兴华企业协会将企业文化专委会放在陕西表示衷心感谢,对大会成功召开表示热烈祝贺,对陕西省情、延安市情及陕西监狱工作基本情况进行了介绍,围绕落实习近平总书记视察陕西提出的“追赶超越”、“五个扎实”要求和省委省政府“五大中心”建设,对局党委“双核四驱”发展战略和五年发展规划,创建法治平安文明的现代监狱等工作进行了通报,并就如何发挥文化专委会理论研究、决策咨询、信息交流等作用提出了具体要求。

大会通过了《中国兴华协会企业文化专委会工作事项规定》,通过了专委会首届主任委员、副主任委员和秘书长名单。张敏忠同志当选为企业文化专委会主任委员,向大会作了筹备工作报告,并汇报了企业文化专委会2018-2022年五年工作思路和打算。武文忠同志当选为专委会秘书长。成立大会之后召开了首届理论研讨会,广东等10个省局、集团公司的参会领导就监狱企业的定位、功能以及如何加强监狱企业文化建设、如何服务罪犯改造等进行了大会交流,刘怀宝、张敏忠同志分别在成立大会和理论研讨会上作总结讲话。会议确定了下届会议的承办单位。

会议组织与会代表前往延安监狱、延安服彩公司观摩知道监狱企业文化建设工作,协会和各省参会领导对延安监狱、延安服彩公司结合延安红色地域优势,提出用延安精神建设延安监狱的理念以及监企文化建设的做法表示肯定和鼓励,并就如何因地制宜、打造特色监狱文化提出了很好的意见和建议。

会议期间,高涛同志在局有关部门负责同志陪同下,深入延安监狱调研指导工作。

(供稿:集团公司办公室)


扫一扫在手机打开当前页