首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

陕西监狱迅速传达贯彻全国监狱工作会议精神

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2018-07-05 点击量:  

7月4日,省局召开全省监狱电视电话会议,传达学习全国监狱工作会议精神,安排部署学习贯彻落实工作,厅党组成员、局党委书记、局长高涛传达全国监狱工作会议精神并就贯彻落实工作进行安排部署。

DSC_0463_副本_副本.jpg

会议指出,全国监狱工作会议对开创新时代监狱工作新局面具有十分重要的意义。傅政华部长强调的以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想为指导,切实提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进五大改造新格局的要求,为监狱工作提供了新的理论指导。

DSC_0461_副本.jpg

会议强调,要深刻领会傅政华部长和刘志强副部长讲话精神,深入学习部党组关于统筹推进五大改造新格局的战略思想和重大举措,准确把握新时代监狱工作的总体要求、基本原则、重点任务和保障措施,切实领会奋力开创新时代监狱工作新局面的一系列新思想、新观点、新举措。

会议要求,全省监狱要把学习宣传贯彻全国监狱工作会议精神作为当前和今后一个时期监狱工作的重大任务,迅速掀起贯彻会议精神的热潮。

一要抓会议精神入脑入心。立即部署学习贯彻“以政治改造为统领的五大改造新格局”,并将其与全省监狱当前开展的学习教育活动和重点工作相结合,迅速在全体干警中传达学习、在工作中体现呈现,确保会议精神人人知晓、入脑入心。

二要狠抓工作责任落细落小。要结合陕西监狱“十三五”发展规划和“双核四驱”发展战略,梳理任务,形成责任清单,抓好贯彻落实,确保会议最新部署、最新要求迅速在陕西见诸行动、取得实效。

三要狠抓当前各项重点工作。按司法部要求完成《请示》《意见》的修改上报等工作;对标目标任务,对表查缺补漏,抓实年度目标任务完成;认真贯彻落实王永明厅长在安康、延安监狱调研时的讲话精神,强化以指挥中心为龙头的值班调度工作制度,落实狱内值班巡查;多措并举,巩固提升百日安全隐患排查整治活动成效,切实维护监狱持续安全稳定。

局机关全体警察在主会场参加会议,各基层监狱副科以上领导干部在分会场参加会议。(供稿:局办公室)

扫一扫在手机打开当前页