首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

司法部副部长熊选国深入富平监狱调研工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2018-07-11 点击量:  

7月10日上午,司法部党组成员、副部长熊选国带领中央全面依法治国办筹备工作小组有关同志,深入富平监狱调研工作。

微信图片_20180711095745.jpg

熊选国一行到达富平监狱后直接深入监管一线,实地查看了监舍、远程视频会见室、电教室、服刑人员食堂等场所,细致了解了警戒设施、教育改造、服刑人员普法、规范管理等工作情况。

在远程视频会见室,熊选国看到服刑人员通过远程会见系统与家属视频,给予充分肯定。在电教室,看到服刑人员正在参加普法知识比赛,他询问了利用现代科技普法的相关情况。 

微信图片_20180711095750.jpg

    在服刑人员食堂,调研组了解了服刑人员的伙食保障工作,查看了服刑人员伙食制作情况。熊选国要求认真落实司法部关于服刑人员的食物量标准,确保服刑人员吃饱、吃热、吃熟、吃卫生。

 微信图片_20180711095757.jpg

在红色法治文化展厅,熊选国详细了解了富平监狱从1937年创建以来的发展历程,对富平监狱传承红色基因,用革命传统精神建设监狱的做法给予肯定。

 微信图片_20180711095802.jpg

听了监狱负责人工作汇报后,熊选国要求一定要抓好6.28全国监狱工作会议精神的学习与贯彻, 深刻领会傅政华部长在全国监狱工作会议上的讲话精神,坚持以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”新格局,切实提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,不断开创陕西监狱工作新局面。

微信图片_20180711095808.jpg 

省司法厅党组书记、厅长、省监狱管理局第一政委王永明,省司法厅党组成员、监狱管理局党委书记、局长高涛,省司法厅党组成员、副厅长李艾平及渭南市有关领导一同调研。

(供稿:陈加震 李平 编辑:木每)

扫一扫在手机打开当前页