首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

张敏忠同志深入榆林监狱检查指导工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2018-07-26 点击量:  

7月20日,陕西省监狱管理局党委副书记、省益秦集团公司总经理张敏忠带领有关处室负责同志,深入榆林监狱检查指导工作。 

张敏忠一行深入监管一线突击检查。在四监区,张敏忠仔细查看了焊锡站、预焊站安全防护措施,向监区管理警察了解工艺流程。在六监区,张敏忠细致检查了微型消防站,查验了灭火器有效期。在服刑人员食堂,张敏忠详细了解服刑人员生活卫生保障情况。在文化广场,张敏忠查看了文化景观工程建设情况,对榆林监狱加强警营文化建设给予肯定。

 

在听取了榆林监狱党委书记、监狱长王洋的工作情况汇报后,张敏忠指出,榆林监狱这几年发展很快,每次来都有新变化、新进步,各项工作进展明显,监狱面貌发生根本性变化,警察职工精气神十足,安全管理由规范化向精细化转变效果凸显。

 

张敏忠要求,要持续加强安全管理,始终把监管安全、生产安全放在心上、扛在肩上、抓在手上,进一步完善三级应急响应机制,经常开展应急预案演练,确保每名警察熟悉应急方案、掌握应急流程、具备应急处置能力,确保监狱安全万无一失。目前已进入主汛期,极端天气增多,做好防大汛、防大灾应急准备,确保安全。

 微信图片_20180726085917_副本.jpg

张敏忠强调,要提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对监狱工作的绝对领导,牢牢把握新时代监狱工作的政治方向。要坚守安全底线,不断强化问题导向,抓住重点部位、重点环节、重点人员,防范风险、堵塞漏洞、消除隐患,确保监狱绝对安全稳定。要践行改造宗旨,坚持“以政治改造为统领,统筹推进五大改造新格局,深入贯彻好全国监狱工作会议精神。要实施管理再造,加大信息化建设力度,积极借助信息科技手段,不断变革监狱管理模式,向科技要警力,向科技要效益,向科技要安全。要加强队伍建设,全面推进正规化、职业化、专业化建设,努力打造一支忠诚干净担当的过硬警察队伍。

(供稿:张彦龙 摄影:石利勤 编辑:李苗苗)

扫一扫在手机打开当前页