首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省监狱管理局召开干部任职宣布大会

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2018-11-09 点击量:  

IMG_256

11月2日,陕西省监狱管理局召开干部任职宣布大会。省司法厅党组书记、厅长、省监狱管理局第一政委王永明出席会议并讲话。会议由厅党组成员、省监狱管理局党委书记、局长高涛主持,局党委班子成员和局机关全体警察参加会议。

IMG_257

会上,省司法厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃宣布了省委、省政府和厅党组对辛海波、李西平、王洋三位同志的任职决定,三名新任职干部作了履职就新表态发言。

IMG_258

王永明指出,近年来监狱局领导班子在省委、省政府、司法部和厅党组的坚强领导下,能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“追赶超越”总体要求,全面实施“双核四驱”发展战略和“坚持一条主线,把握一个主题,强化两大抓手,聚力五项重点”的工作思路,担当负责,开拓进取,为维护监狱场所绝对安全稳定、维护社会公平正义做出了积极贡献。同时,对三位新任职干部多年来所做的工作表示了充分肯定和高度评价。

IMG_259

王永明强调,新时代要有新作为,新岗位要有新担当。希望这三位同志能够继续保持优良的政治品格、务实的工作作风、高尚的道德情操,时时处处做到自重、自省、自警、自励,经得起各种诱惑和考验,守住思想道德底线,永葆共产党员的本色。

王永明要求,一要旗帜鲜明讲政治,在思想上,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决实现“两个维护”,不断提高思想自觉和行动自觉。在行动上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定执行党的政治路线,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决听党指挥,坚决做党和人民的忠诚卫士。在工作上,始终按照习近平总书记“五个扎实”和省委“追赶超越”的要求,努力提高全系统警察职工的政治站位,确保各级各项决策部署在监狱系统能够不折不扣的落实,奋力开创新时代监狱工作新局面。

二要全力以赴护团结,领导班子要在小事上讲风格,在大事上讲原则,大局要害上面政治为先,大是大非面前原则在前,始终把纪律挺在前头,弘扬正气、抵制邪气、消除怨气。要集体发声、拒绝杂音,维护党的领导、党的权威和党委形象。各司其职、各负其责、各展其才,紧攥“拳头”,打出“团结牌”。

三要亲力亲为勇担当,班子成员要敢于担当、大胆工作、主动作为,在其位、忠其职、谋其事、尽其责,勇于挑重担子、善于啃硬骨头、敢于接烫手山芋。要一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。敢于面对失误,在荣誉面前不争功,在失误面前不推过。

四要全心全意谋发展,对领导班子而言,必须要敢作为、会作为、善作为,聚精会神谋发展、心无旁鹜干事业,团结带领全系统广大警察职工破难题、促发展,善作善为、善作善成,在自己分管的部门和领域打造亮点工作品牌,争取在全国同行业发出更多的“陕西声音”,创出更多的“陕西模式”,做出更多的“陕西贡献”。

五要持之以恒重自律,领导干部要坚持以上率下,严格遵守廉洁自律准则,严格执行中央八项规定。要严肃执纪监督问责,坚持严在平常,管在平时,追求高标准,不碰高压线。要落实主体责任,认真履行“一岗双责”,高度重视分管部门和领域的党风廉政建设,熟练运用“四种形态”,努力从源头上防范和遏制违法违纪问题。要健全长效机制,不断完善监督体系建设,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的群众监督,发挥同级之间的相互监督,发现问题及时善意提醒。

六要坚持不懈带队伍,领导干部要率先实现“要我学”到“我要学”的转变,主动加快知识更新,补齐短板,依靠学习提升本领,依靠学习推动发展。监狱人民警察要做到明大德、守公德、严私德,自觉讲党性、讲原则、讲人格,坚持用能力服人、凭业绩说话、靠廉洁树威,以自身正、自身净、自身硬,开创和营造创先争优、团结奋进的良好局面,努力打造一支“三化四铁五硬”的监狱人民警察队伍。

IMG_261

高涛主持会议时强调:一要认清形势,增强责任。新一届领导班子要进一步认清和增强工作的紧迫感和责任感,以更加饱满的精神、更加高涨的热情,开创监狱工作新局面。

二要齐心协力,团结奋进。近年来,全局始终保持着良好的发展势头,各工作健康有序发展。这些成绩的取得,靠的是厅党组、局党委的正确领导,靠的是班子成员的通力协作,靠的是全局上下齐心,共同推进监狱工作的科学发展。

三要扎实工作,奋力争先。全局上下要把牢“五大改造”新格局,把握正确政治方向,坚守安全稳定底线,聚力重点工作任务,深化创新实践,在各项工作中追赶超越、创先争优,展示新气象、新风貌。

四要廉洁自律,树好形象。领导干部都要坚持以身作则,率先垂范,严格执行廉洁从政的有关规定,堂堂正正做人,公公正正用权,扎扎实实干事,清清白白为官,做一个让组织放心、群众满意的好干部。

(供稿:局新媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页